注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

执者失之(作者:李丹崖)  

2016-07-12 22:51:40|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    执者失之(作者:李丹崖) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





              太紧俏的东西一般我不要,一旦太紧俏,证明太热销,势必造成这种商品“满大街跑”,到头来,宝物一旦泛滥,还哪里是宝,抓在手里的,也总想抛掉。抛掉了,又太可惜,只能徒增烦恼。你以为你是得到,其实,你早已失去,看似盈手一握很有占有欲,实则从指缝之间偷偷溜掉。

    太多的人面对太多的爱,总希望双手紧握,困爱如牢。殊不知,爱得太满,就会爱得太沉重,爱得太沉重,最终陨了爱的趣,让爱断了命,赔了夫人又折兵,徒劳一场,躲不开,绕不过的,还是冷落和亏空。

    品茗,不要太浓,否则会失去茶的香;爱狩猎,网开一面,否则会断绝生物链;爱收藏,不要太痴妄,否则不是你收藏珍宝,而是被宝贝雪藏;爱冒险,不要太轻狂,否则不是你刺激,而是铤而走险。


    运势轮流转,得失一念间。今朝你还是赢家,明天你会输很惨。有些事,为者败之,执者失之;有些话,说了反倒不如不说,哑口胜过雄辩;有些东西,得到了只是一时保管,转瞬间就变换了江山。




执者失之(作者:李丹崖) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    安妮宝贝说,人所做的一切几乎最终都是在喂养我执,佛陀的理论逆反而行,确是大勇猛。所以老师的话是对的,在某些修行里,我们要做到的,不是增加,是减少。

    可不是吗,面对欲壑,飞越不若休闲;面对名利,争抢不若看淡;面对财富,苦求不若见机;面对痴想,痴痴以求不若假痴不癫。

    还是顾城说得好:我想当一个诗人的时候,我就失去了诗,我想当一个人的时候,我就失去了我自己。在你什么也不想要的时候,一切如期而来。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017