注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

单衣素行(转载)  

2016-07-10 21:09:03|  分类: 情感往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阳光逐渐清澈,露出了它明黄的相思。无忧的风静静流过,带着世间的稠密往事。

    着一身单衣,在一株树下,仰望天空。湛蓝的天上云朵如絮,片片相望。细碎的风和树叶私语,没有我的存在。

    行走在清晨的路上。没有露白,也没有灵光。素色的步履轻悠慢长。

    空气中尘土四散,各自落去。形形色色的车辆和面容擦身而过。谁是谁的风景无从述说。

    没有谁在不辞而别。离开和存在只是故事中的一个情节,重复得像轮回。

    如果真有轮回,谁将会珍惜谁,又会从谁开始?

    日历上的数字可以重复,不代表人的错过还可以遇见。如果再次遇见,不是巧合,定是某人卸了装,走下了戏台。 人间的流离昭示着生的残缺。所有的华衣都像蝴蝶的翅膀,经不住时光的烈焰。褪色的人生不是平淡,是对死亡的臣服。

    我们不能接受命运的捉弄,却能接受死的清洗。这世上究竟什么最可怕?大约是放弃和忘记了生的乐趣。



 
 单衣素行(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
 
    其实,任何一种方式的存在都是值得庆幸的。

    哀怨、情爱、忧愁、欢喜、智慧、灵犀都是嫁接在生命之上,没有了生的主体,一切都是虚幻.你将不再记得所有,过往都是物事人非。

    没有人能够永生,只能走向永远。

    牵手、独自、轻盈、沉重只是行走的部分,不是唯一的注解。

    我喜欢将行走色彩化,且倾向于素色。

    再华美的色彩都有褪败的可能,只因时光细心无比,不会将谁遗忘,都会被其漂白,化向虚无。

    所以,追问影子的前身后世,沉默让之更显高深。 



 
单衣素行(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
 
    一路行去,细碎的足音打破了寂静,梧桐树上麻雀怯然无声。

    季节的风声早已泄密,依着轨迹一步不停地踏进秋里。

    薄凉透过单衣。

    繁花的落幕为了成就果实的梦想。

    如此安静,是为了将运命理解淡墨浮生。

    不愿描述生的恶梦。

    生活已让人心力交瘁,何必还要弄墨乱评污染视听。

    一笑而过,风景、光阴、爱情以及其他等等。

    都不过如此。

    如果可以,希望就这样单衣素行在这世上,微笑面对栩栩动人的病愁与欢喜,浅浅清唱生的甜蜜。
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017