注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

岁月很美,你亦很美(作者:孙亮)  

2016-06-05 23:37:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    于无声处听凡尘喧闹,在心里种下安暖,岁月,亦可回首…

    踽踽走在夏日的烟霞, 日子突然间不再清淡了,浮桥绿了裙萝,堤岸打湿了青衫,溪水也浓了,浓在了青苔的纤手里。

    感觉墙里墙外也热闹了,小鸟每天都早早的来,计划着一天的旅行。白天开始长了,画在落日里的小院,葡萄树越过了屋檐,爬成夏天的留海,遮住了黄昏的眼。




岁月很美,你亦很美(作者:孙亮) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 

    心依然有些许悠闲,还在五月的秋千上荡漾,去一朵云的缝隙里收集阳光,天空是干净的牧场。牵一次夏天的衣襟,在房间里窥视,回首黄昏的那一刻,岁月的双桨已摇进了雨季的浓云。

    躲过了昨夜的一场大雨,天还是不肯放晴,燕子把巢衔到青黄,加固了屋檐下的光阴,日子总是这样的不经意,忙忙碌碌中,就有了安暖的家。

    余秋雨说,生命,是一树花开。而花开,又何尝不是一树生命?月光还清淡,光阴潺潺,刚刚还迷恋春梦娆人,转瞬间就坠入了幽绿的深谷,开了花,浓了眼,人生如四季,每一刻都有惊喜。

    窗外看似闲适的云,是忙着的,忙着赶付一场千里之外的盟约,察觉不到而已。在忙忙碌碌中看一路美景,一定是赏心悦目的。




岁月很美,你亦很美(作者:孙亮) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    应当相信,每个人都在追求一种安逸,看破落日,携手黄昏,也一定要在心里纹一道火焱,热烈的燃烧,在清水里淬火,以换取沉淀后的安稳。

    该有一些忙碌的身影了,至少,后院的梧桐应该忙着长高一些,再高一些…

    至少,偷一些时间,在半亩小院里种几分花草,雨是越来越多了,常有一些不知名的小草儿,一夜之间,绿了眼睛的睫毛,给生活带来一丝惊喜。

    甚至于,无人的雨巷,蔷薇花吻醒一墙流年碎影,光阴的枝头,依然还有繁华的锦。  




岁月很美,你亦很美(作者:孙亮) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    时光浓绿,心若懂,最是怡人。去屋外走走吧,此时清幽小巷里的女子,是唐诗宋词里翻出的一缕书香,约好陈香的笔墨,一柄素伞,把夏天擎在了青丝之上。

    不在江南的水韵里,光阴的回廊处,却一样能走出一首诗的韵脚,客栈的窗需要半掩,方知道来了远方的客,薄露打开苔藓的眼,一年一年忘记生长,只记住那年来时的窗台。

    四季流转,总是爱着这样的时光,在季节里循序渐进,不惊不扰,存一份清简于心间,淡淡的喜,浅浅的忧。约一个晴天,去青绿的田野,流浪成一只蝶,羽衣翩跹,自由的着落。




岁月很美,你亦很美(作者:孙亮) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 

    也会有一些小小的遗憾,比如错过一次远航,目送着风帆招手青云,衣袖划破蓝天,而我站在有海的岸上,等待潮汐更改。在一朵浪花里静默,把心走出一条海岸线,一半在水里清凉,一半接受阳光晾晒,潮来潮去,一如缘来缘往,在水里失落,从岸上寻找。

     相信一种规律,世上的缘,来和去都有它的时间,无论以前是如何开始,也无论以后要怎样结束,都要好好珍惜,留做以后的岁月里,忽然再想起。
    
    慢慢学会感恩,安排好往日的美好,在心里存放足够的善良,摆渡自由的灵魂,也要接受突如其来的失去,在烟雨里走失的爱人,还有断掉的友情。




岁月很美,你亦很美(作者:孙亮) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉

 

    红尘辗转,总有一处风景,会一直背在时间的画板里,总有一个人,会陪你细水长流,珍藏陌上花开,看淡盛放与枯萎,在这渐浓的时光里,让爱的音符缱绻,定能醉倒在心声里。

    时间是无涯的荒野,剪一段时光里的锦,许心灵一份安暖,一路栽花植草,心若懂,长成自己喜欢的样子,隔着光阴的湖水,岁月极美,你亦很美。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017