注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

关于爱情(作者:【法】拉罗什福科)  

2016-06-02 09:39:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    关于爱情(作者:【法】拉罗什福科) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





            给爱情下定义是困难的,我们只能说,在灵魂中,爱是一种占支配地位的激情;在精神中,它是一种相互的理解;在身体方面它是我们躲在重重神秘后面的被我们所爱的一种被隐秘的羡慕和优雅的占有。
 
    如果有一种不和我们其他激情相掺杂的纯粹的爱,那就是这种爱,它隐藏在心灵深处,甚至我们自己也觉察不到它。
 
    爱情不可能长期隐藏,也不可能长期假装。
 
    当我们根据爱的主要效果判断爱时,它更像是恨而不爱。
 
    爱情只有一种,其副本却成千上万,千差万别。
 
    爱情和火焰一样,没有不停的运动就不能继续存在,一旦它停止希望和害怕,它的生命也停止了。
 
    爱情的坚贞不渝实际上是一种不断变化无常,这种变化使我们的心灵相继依附于我们所有人的各种品质之上,迅即给予其中一个以偏爱,又迅即转到另一个。因此,这种坚贞不渝不过是发生在同一主体中的一种周而复始的变化。
 
    在爱情中有两种坚贞不渝:一种是由于我们不断地在我们的爱人那里发现可爱的新特点,另一种则不过是由于我们想获得坚贞不渝的名声。





 关于爱情(作者:【法】拉罗什福科) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    青春是一种不断的陶醉,是理性的热病。
 
    新颖的优美之于爱情,犹如花儿之于果实,她放射出一种稍纵即逝、永不复返的光彩。
 
    大多数女人很少为友谊所动的原因是:当体验到爱情时,友谊就寡淡无味了。
 
    在友谊中正像在爱情中一样,常常是那些我们不知道的东西比那些我们知道的东西使我们感到幸福。

    美色已逝而价值犹存,这样的女子微乎其微。
 
    用来抵抗爱情的那种坚强有力,同样也可用来使爱情猛烈和持久;而那些软弱的人们,总是受激情影响,又几乎从不真正付诸行动。
 
    情人们只有在他们的如醉如痴结束时才看到对方的缺点,明智和爱情并非相得益彰,当爱情增加时,明智减少了。有一个猜忌的妻子的丈夫有时倒是愉快的:他老是听到对他所爱的那个人的谈论。当一个女子具有全部的爱情和德行时,她是需要同情的!当我们爱得太深的时候,确认别人是否爱我们是不容易的。
 
    常将有日思无日,莫待无时想有时。守己不贪终是稳,利人所有定遭亏。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017