注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

慢,是一种乐活(转载)  

2016-06-28 17:40:52|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    慢,是一种乐活(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







              慢生活,是一种生活态度,是对人生的高度自信。慢生活其实就是乐活,就是平衡,就是张弛有度。慢生活倡导者卡尔·霍诺就说过:慢生活不是支持懒惰,放慢速度不是拖延时间,就是因为现在的生活节奏太快了,人们都有些感觉累了,所以才要放慢脚步,让自己慢下来,不至于太辛苦,以利在工作和生活中找到平衡的支点。

    慢是一种舒缓的节奏,就像昆虫轻触弹跳,掠过草尖。 慢是一种宁静的状态,若雨落芭蕉,就独坐一隅,倚窗听雨;若风吹影动,就煮字为酒,且听风吟。

    人过中年,不再温润的脸庞,有了光阴的痕迹,也有了岁月雕刻的沧桑——头发大张旗鼓地花白了,皱纹肆无忌惮地在脸上安营扎寨。忙碌了大半辈子,辛劳了大半辈子,生活该慢下来了。

    现在有所开悟似乎还不算太迟,尽管有点悲壮的意味。悟性是一个由苏醒到觉醒的过程。如果把苏醒比作涨潮,那觉醒就是惊涛拍岸,而大彻大悟便是翻江倒海般的悲壮了。
 
    生命的经历是无法速成的东西,需要每一寸光阴的无声浸染才能缓慢构成。生命就是一个过程,就像大自然有春夏秋冬一样从容,一样简单,一样自然。每个季节都有自己的内涵:春的鲜花与灿烂,夏的绿树与生机,秋的红叶与成熟,冬的白雪与深沉。它不会受速度的左右,更不会以人的意志为转移而实现跨越。

    听从自己内心的声音,找到自己喜欢做的事情,按照自己的生活节奏,步履从容,心境澄明,气定神闲,就能听见自己灵魂的呼吸,就能舒缓地享受那份美好。慢生活就是安之若素,人淡如菊,岁月静好。生命也由此有了质感。 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017