注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

他 生(作者:雪小禅)  

2016-06-28 17:26:01|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    他 生(作者:雪小禅) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






            是让花在生命最灿烂的年华戛然而止,还是任他开到荼蘼?

    花,一朵半开枯萎的花该怎么插?花凋谢换来一脸尴尬,不如趁泡成一杯苦茶。

    情不知所起,一往而深。

    所以,忘掉一个人大概是最难的,他在心里,如影随形,是生根发芽的,是魂不散的,是让人变成一个花痴的。

    但,他是他生。到底,与你无关。

    你生生死死去爱,到最后才发现,你爱的,只是你一个人想象的爱情,与他无关。

    可是,他却成为你心底的刺青,在你的心里青着,一青多年。
陌上花开似锦,猛虎细嗅蔷薇,所有的疼痛终于回去,你收拾一片旧山河,才蓦然发现,那青春里所有的过往,即使是疼,即使是碎,仍然美到心惊。

    我曾爱过你,灼灼容颜;我曾爱过你,四月的烟花;我曾爱过你,死生契阔……

    已经足够了,所有的爱情都会开到荼靡,所有的青也都会由浓转淡,谁能抵挡光阴凉意?就像爱过的你,慢慢在记忆中黯黄下去,再回首时,只剩下手中小小的一块,打开一看,已经这样薄凉了。

    ——没来得及,一切还没有来得及啊。

    而此时,我穿着宽大的旧旧的白衬衣,赤着脚,坐在微风中的藤椅上,心情索然却又喜悦,这是我一个人的光阴,薄了厚了淡了腻了……都是我的,好光阴,坏光阴,都是我的,我跑不了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017