注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

不悔(作者:雪小禅)  

2016-05-09 22:51:33|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三毛曾找人看过八字,说她是葵水多情,好比流水一泻千里,所以她的一生总在付出付出。那样一个多情的人,最后却做了无情人,多少次我想搞明白她为什么死,终究是不懂得。

    这个夏日去一个寺院,一进门看到这两个字:“不悔”。我心里忽然一惊,这不悔两字其实最难写,人生最难的也是不悔,爱一个人,如果被辜负大概也是悔的,交错朋友也会悔,可是,很多的悔来不及,三毛说过,我的一生,不断地付给,付得彻底而决绝,但即使这场人生整个欺骗了我,我也是衣带渐宽终不悔。

    看到这里,我心清心明了。

    她即使去了另一个世界,也应该是不悔,因为她的心里是欢喜的,那里的宁静大概更适合她。





不悔(作者:雪小禅) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
 
    一个女子,曾经与丈夫彼此深爱,半夜里,他常常接送上夜班的她,无论风雪有多大,可是有一天,丈夫忽然说,我们离婚吧,我爱上别人了。

    她呆了。

    于是闹。

    闹的结果是丈夫动手打了她,她愣了,曾几何时,他是心头的朱砂,曾几何时,他说过,亲爱的,我永远不和你说不。现在,他说,不不不,我不再爱你,我看到你就烦,甚至,闻到你的气息就讨厌。这句话让她一下子猛醒,一个闻到她的气息就讨厌她的男人,还能在一起过生活吗?

    婚,离了,有人问她,后悔当初嫁了他吧?

    她居然平淡地摇头,然后轻轻地一笑:最好的青春里,是他爱过我包容我,我已经拥有过最好的,我不悔。

 
    他听别人告诉他她说的话,心里很是酸楚,他刚刚新婚,小妻子撒娇嬉闹,完全不是他想象的样子。爱情,爱情可能就是一阵风吧?你还以为爱情是什么?他以为的不爱,却原来是柴米油盐和细水长流,可惜, 那一段,已经过去。
 
    后来他再离婚,再来寻旧人,她至今一个人,闻他再求婚的话,于是递上今年的新茶,然后小声地说:你看,你能喝出去年的味道吗?这已经是新茶。

    他逼问:你说过不悔的。

    她答:我的不悔,与你无关,那是我一个人的不悔,就像这秋天凋零的叶,是从我自己的树上落下来,我的心疼,只有自己知道。

    曾经爱过,已经很好,不悔的是那段光阴,有时候,与人与事,都已经没有关系。




不悔(作者:雪小禅) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 
 
    再有一个女子,爱上逃犯,整整十年,她一直跟着他奔波流离,只因为爱,贪恋他迷人的眼睛。他失手杀人,人却并不坏,后来,他被警察抓到,警察说:你太傻了。

   她说,我心甘,我情愿。

   这样的回答,让人心酸,也让人感慨。

   十年,她的玉貌朱颜在奔波中流失,饥寒饱暖,担晾受怕,他走的时候,她扑过去,还是那三个字:我等你。


    这是漫漫人生的不悔,把自己全权交付,从此后,我所有的快与乐,疼与悲,都与你紧紧地联系在一起,我想,这样的不悔,才真的是那种让人疼惜的不悔。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017