注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

灵魂的呓语(作者:邱俊伟)  

2016-05-04 22:50:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    灵魂的呓语(作者:邱俊伟) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




              有时感觉,日子更像是被肢解过的一段段记忆,有往事留下的浅浅疤痕,也散发着岁月的浓浓清香。恍如隔世的烟花,绽放于寂静的夜空。或朦胧或清晰的只言片语,不过是遗留在心尖上的淡淡疼痛。
  
  用文字为锄,以记忆做种,植下往事的点点滴滴。用时光做水,以岁月为肥,晚年时必定会有泪流满面的感动。
  
  喧嚣和寂寞只是一墙之隔。很多的时候,文字其实就是心灵的低语,更是一个甘于寂寞的过程。空虚落寞的日子里,我尽量让自己浮躁的心安静下来,用文字抚慰灵魂。
  
  世间繁华,想来终究不过是春梦无痕、过眼烟雨。所谓的功成名就,所谓的荣归故里,所谓的志在必得,其实无非是为了填补沾满尘埃的虚荣。
  
  月色依旧,夜凉如水,脚下的路蜿蜒曲折。我们可以慢慢苍老,我们却真的不能没有梦,虽然这个世界很多东西无法永恒。
  
  谁在时光的晚风里,遇见了我那些开满梨花瓣的梦?那些零零散散的梦,一如璀璨的星光,闪烁在并不遥远的天际。那似乎仅是一盏盏青灯的孤寂,更像一个个绮丽的传说,于我,却是我苦苦追寻的信念的火种。
  
  生活会让人们焦头烂额,过往已注定是一条回不去的路,不自以为是,也不怨天尤人,既不迷茫,也不自卑。我依然用文字和灵魂交流,先不指望能感动别人,却一定先要赋予自己的真性情,于是,文字便会有了生命。




  灵魂的呓语(作者:邱俊伟) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
  青春年少,注定只是一抹浮云,最终会被岁月的风儿吹散。然而,当把文字折叠成色彩斑斓的蝴蝶,让它们翩翩飞舞于往事的花丛。我站立在旁边浅笑,也能因回忆而感动。
  
  记忆的枝头,摇曳着岁月遗落的泪。所谓坎坷,所谓挫折,从来都不是一蹶不振的理由。宁肯在挣扎中化茧成蝶,也决不愿意蜷缩在阴暗的角落里一睡不醒。
  
  历经风雨,方见彩虹。走出黑夜,必是黎明。那些废弃的老墙根处,那些不知名的野花儿照样生长得郁郁葱葱。
  
  柳永酒醒何处?杨柳岸晓风残月。黄昏细雨的桥头,李清照瘦弱的身躯,怎抵它晚来风急?李后主心绪难平,春花秋月,只是朱颜改。乌江口,楚霸王和虞姬正难舍难分,只可惜四面楚歌。袁崇焕被撕成三千碎片,看似无辜的民众再次充当了帮凶。岳飞壮志未酬身先死,风波亭外依然草枯草荣。
  
  伊拉克依旧硝烟弥漫,利比亚还在血流成河,非洲饿肚子的孩子在妈妈怀抱里不停地哭,村头又抬回来大批的尸体,叙利亚照样炮声隆隆,广场上的民众在相互指责与谩骂,一些蓄谋已久的罪恶正在加紧地酝酿,喝得人事不省的青年终于在黎明前呕吐。安拉在叹息,佛祖在摇头,耶稣终于流干了眼泪,地球呻吟的声音也越来越低。狼在夜色里跳跃,眼眸里充满着贪婪和报复。总有一天,我们会明白,历史的深处,是鲜血和泪水盘根交错的情节,是丑陋与卑鄙精心编织的沉重。
  
  夜色。露珠。星星。灵魂还在做梦。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017