注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

李丹崖:给生活添加情趣(转载)  

2016-05-25 22:07:46|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    李丹崖:给生活添加情趣(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




             看过关于节目主持人汪涵的一档节目访谈,当年,汪涵追杨乐乐的时候,常常给她以别样的惊喜。譬如,事先守候在杨乐乐家楼梯口,看杨乐乐快进楼梯口了,先在低楼层的楼梯上摆一只鞋子,然后在另一层楼梯上摆上另一只,杨乐乐拾到这双新鞋子,正合脚,也是几天前自己在商店看到的那一款。犹疑之间,汪涵跳出来,出现在她面前……这是怎样无厘头的场景,却充满了生活情趣。

  生活多数时候在一面湖,不起波澜,不泛涟漪,缺少情趣是生活的常态,我们能做的是,尽己之力,让我们眼前所处的环境,让我们的家人、情人、闺蜜、哥们多一些快乐,给繁重的工作增设几道减压阀。

  我和张扬是多年同学,毕业以后,又到了同一座城市工作,同一座小区住,我的爱人烧得一手好菜,可以说,只要张扬想,我家厨房一冒香气,他都能准时摁响我家门铃。而且回回总有理由,今天拎了一瓶白酒,明天拎着一瓶红酒,后天拎着一瓶果酒——“在超市看到了这瓶酒,不知道味道怎样,到你家尝尝”,来的时间频繁了,一开始爱人还有意见,后来,我告诉爱人,张扬在外企上班,月薪过万,吃饭的地方还能不好找,关键是觉得我对脾气,麻烦好招,朋友难找。张扬拎来的哪是酒,而是浓浓的生活情趣。

  情趣这个词,造字就很有趣。情=心+青;趣=走+取。有情趣的人,多半是有一颗青涩的心,纤尘不染,对世界充满天真与好奇;而且总是不走寻常路,“刁钻取道”,最后,总能让生活平添许多明媚的色彩。

  情趣是可以营造的,雅兴来时的一首古曲,闲暇时的一盘棋,空虚时的一本书,即兴而来画几笔,养几株兰花在阳台,周末小聚喝几瓶小酒,谷雨之后来盏茶……都是增益生活情趣的一部分。把生活扮靓的途径很多,只看你可愿用心,用心了,生活处处皆可调情。

  譬如,网上那些妙趣横生的段子:饭在锅里,酒在桌上,我在床上——这是两性之间的情趣;——大学毕业之后,寝室里撕床单上演拔河大赛,有室友发了这样一个段子“陪你睡了三年半,临走时刻撕床单”;——面对论坛里,闺蜜男友被闺蜜抢走的新闻,有一对闺蜜见面后说了这样一个段子“闺蜜之‘妻’不可企,企了你也不可欺,否则对你不客气!”这些都是给生活调情的俏皮方式。

  有情不调,生活宛如泥淖,感情很快馊了,家庭死气萧条,爱情寡淡无聊,友情也会为萎掉。我们把情调调,提高生活格调,感情升温发酵,家庭乐意淘淘,爱情甜蜜有料,友情长期有效。

  给生活调个情,聪明的人都深谙此道。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017