注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

女人的特质(作者:【德】康德)  

2016-05-21 20:58:37|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    妇女要统治,而男人要被统治(尤其是在婚前),于是就有古代骑士精神的尊重妇女。这种骑士精神本身先就包含着自己是招人喜欢的这种信念。年轻人总是担心自己惹人讨厌,怕在女人圈子里感到狼狈(困窘)。女人声称,她用自己所引起的尊重来制止男人的一切纠缠,即使毫无功绩仍要求人家敬重自己,这种骄傲和权利来自女性本身的合法要求。




女人的特质(作者:【德】康德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 


 
    女人是拒绝者,而男人是追求者。女人的屈从是一种恩赐。大自然要让女人被追求,所以女人在(按照口味)作选择时不必像男人那么挑剔。而大自然也把男人构造得更为粗犷,只要在他的形象上表现出保护女人的力量和干练,他就足以使女人喜欢了。除非女人在开放方面是令人恶心的,而对于恋爱的可能性的选择又十分挑剔,这时她就只好表现为追求者,而他却成了拒绝者。这甚至会在男人眼里整个地降低女性的价值。

    女人必须显得冷淡的,相反,男人在恋爱中必须显得热情洋溢。一个男人不听从他所爱者的要求是可耻的,而一个女人轻易地顺从所爱者要求才显得可耻。女人要使自己的魅力在一切高雅之身上起作用,这种欲求是卖弄风情;而装出爱上了所有女人的姿态则是尊重妇女的文雅。这两者是矫揉造作,只能成为时髦,不能产生任何严肃的结果。例如风流韵事只是已婚妇人装腔作势的自由,或是与此相同的,从前在意大利存在过的高等妓女业。关于这方面,有人说,比起混在整体家庭之中进行社交来,这似乎包含着更多文明的公共交往的纯正教养。




 女人的特质(作者:【德】康德) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    男人在婚姻中追求的只是他的女人,但妇女追求的是一切男人的倾慕,她们打扮自己只是为了她们嫉妒的女性的眼睛,也就是要在魅力和高贵举止上压倒别的女人。相反,男人打扮则是为了老婆的眼睛,如果想让妻子不因他的上衣感到羞耻也能算打扮的话。

    男人对女人的缺点评价很温和,而女人对女人缺点的评价却很严厉。至于年轻姑娘,如果要她们选择由男人的法庭还是女人的法庭来评判他们的过失,她们肯定都会选择男子来做她们的法官。在文明的奢华气派中,女人只是出于被迫才表现出品行端正,她们毫不隐晦地希望自己会变成男人,这样她们就可以给自己的意向一个更大更自由的活动余地。但没有一个男人会希望成为女人。

    美酒饮当微醉候,好花看到半开时。当路莫栽荆棘树,他年免挂子孙衣。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017