注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:别去问值不值得(转载)  

2016-05-19 18:50:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




   马德:别去问值不值得(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客





    别去问生活值不值得,你当时愿意,便是值得。

  用得失来衡量的,只属于世俗世界,不属于情感世界。只有世俗世界才问成与败,有用与没用;情感世界只负责爱与憎,喜欢还是不喜欢。

  一个人的心有两颗:趋世俗的心,以及,为情感的心。你会发现,当一颗心为情感而九死一生的时候,从来都不世俗。

  这时候的人最感性,最偏执,也最干净。

  当你开始追问值得不值得的时候,已然回归到了世俗的世界。后来,你觉得痛和累,是因为学会了计算和算计。

  也就是说,当你纠缠于功利,你会发现好多事情都不值得。而你,也开始为值得一天天地走向世故和圆滑,再难找回原来那个干净的自己。

  有的人,你不仅不愿见到他,甚至,连他的名字也不想看到。

  这样的人,不是让你恶心过,就是让你痛心过。恶心是因为不是一条道上的人,痛心是因为走不到一条道上。前者是逃不开,后者是近不了。

  于是,为前者厌,为后者痴,为前者索然无味,为后者肝肠寸断。

  放过那个恶心的人吧,也放下那个让你痛心的人,不是让他们好好活,而是让自己好好活。

  人生天地间,必然要遭逢一些人的。不必去懂那个恶心的人,也不必让那个使你痛心的人懂你。懂不懂是一回事,愿意不愿意懂是另一回事。

  被迫去懂,或者苛求别人来懂,累人,也伤己。我的意思是,既然不愿懂,那就不必懂。

  在各自的世界里,彼此相安。然后,让恶心的人滚远,让痛心的人走掉。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017