注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

静笃(作者:雪小禅)  

2016-05-14 22:27:01|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    静笃是一种气场,一种力量。即使山河纵横驰骋,可是,静笃仍然是三两点雨花前的人儿,呆呆地站在一棵开花的树下。

    她和花树一样,看着很安静,实则很热烈。那静笃中,有几分清凉的嚣张。

    静是安静的超然。笃是笃定。带着说不出的张力。默然是有力量的——在最热烈的爆发前,那静笃的力量更让人动心。

    亦不是非要在寂静的月色中才有这份心情。




静笃(作者:雪小禅) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 

    早春二月,一个人走在艳阳天下。

    看修车摊前有三两人在下棋。

    公园长椅上,小恋人在闹别扭。柳枝还没有绿,心里是安静的,笃定这个春天会来,会种下一些张扬的物质——关乎爱情吗?关乎美而短暂的事物吗?

    静笃也是天地宽阔,找到时间的对称。在自然面前,立刻呈现出弱小的趋势,在这趋势里,看到静笃的人修身、修心、修那心里还合不掉的小茫然小虚荣。

    静笃是月朗星稀,花奔之日,突然心里凛凛的。不为什么——不会再拔剑四顾了。

    云水火冰,长天一色。

    春如江水,绿树红花。

    这所有所有,不过是静笃的陪衬——你们越花红柳绿,我一身素衣便艳压群芳。

 

    多好,这静笃!

    这静笃的力量,让人从属一种奇异的力量!

    说吗?

    不,不说。把一些秘密永远地保留,带到坟墓吧。

    哪怕是和春天有过一场私奔。这场盛大,也让它悄然隆重着隐蔽吧。

    鹅黄嫩绿诱着,绿瘦红肥诱着。就这样静笃吧,心瘦了,索求就少了,心里就更简贞了。

    哪怕倾诉。哪怕滔滔不绝。

    都少了。在是是非非里,袖起手来,仰起头来,走在春天里。草木葳蕤沉默。我把它们都统统归于了自己名下。山河老练沉稳。

    到最后,那表达最少的,始终寡言的爱与哀愁,那静笃于内心的人,会露出春天一样的笑容,看着很直白很笨,可是,又曼妙,又妖娆。




 静笃(作者:雪小禅) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 

    开始练习书法。老师说要悬腕,要心中有力,落笔看似无力。

    那也是静笃。是纸与笔间的一个对话。

    那翩翩的凤仪深美的静笃,寻常的日子里,其实早就开出猎艳艳的花,若走近细品细闻,花无香,茶无色,人,在静笃的云烟里,与自己,相知相悦相承欢。

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017