注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

赵志豪:叶落·人归(转载)  

2016-04-04 16:50:26|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



赵志豪:叶落·人归(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




    枫叶红了,飘洒大地,铺开一条条归路。秋来了,带着一点点萧瑟,令人沉醉。

  叶落,携着归人的思绪,沉入大地。曾仗剑走天涯,四海为家,望伊人远方。“天涯倦客,山中归路,望断故园心眼,燕子楼空,佳人何在,空锁楼中燕。”看今朝,归心冲冲,多少物是人非。那斑白的发丝,牵动着那缕缕情思,随风而散。离人愁,归乡长叹,只道相思秋意浓。忆,春时鸟语花香的景;惜,秋景惆怅伤逝的愁,再抵不过,这一生的情。

  叶落,飘动着归人的三魂,化作泥土。匆忙的脚步,为了自己的梦闯一闯,背井离乡,只为了活出一片新世界。回首问:“是处红衰翠减,冉冉物华休,唯有长江水,无语东流”桂花飘香,彼岸花盛放,卷丹百合绽开,篱栅旁的那些花朵,含苞待放后又等待凋谢,像是看尽了世间的繁华,就像离人归来后又奔向远方,享尽了团圆相聚之乐。

  有时候,有些累了,守候在这条洒满落叶的梧桐树旁,等待归人,等待时光,任由它慢慢堆积,少了恬淡,多了安然。

  回忆那时,离别早已成了碎片,散落了远方。曾走过一度四季,曾花开几许,再回头望,如梦一场,此刻,做一个麦田的守护者。只想看烟花迷漫的天,照着五彩缤纷的夜,明月姣姣,淡淡迷人;望笑看蹉跎的人,赏这光芒四射的月,匆匆那年,深深几许。

  离人归来,幸福相聚,散开一思思幸福。秋走了,留下一飕飕凉意,令人寒冷。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017