注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

黄小平:世上有一种成功,是靠“等”来的(转载)  

2016-04-04 16:43:43|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     黄小平:世上有一种成功,是靠“等”来的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




                  黑暗中,一位智者问年轻人:“现在我们该做什么呢?”

  “拼命地赶路,去追赶光明。”年轻人答。

  “那样,我们只会碰得头破血流。”

  “哪我们做什么呢?”

  “什么也不做。我们只须坐在这里,静静地等待,等待黎明的太阳。”智者说,“世上有些美好的事物,不是‘追’来的,而是‘等’来的,就如黑夜中等待黎明的太阳,就如冬天里等待来年的春天,你再心浮气躁,你再急于求成,也无济于事。太阳出来了,自然光明普照;春天到来了,自然草长莺飞。这一切,都只需你在心平气和中等。”

  年轻人听后,恍然大悟:“等”也是走向美好、迎来成功的一条途径。

  ——原来,世上有一种成功,是靠“等”来的。

  这个“黎明的太阳是等来的,而不是追来的”故事,让我想起小时候那些“寻找星星”的往事。记得有一次,一连数日,都是阴雨天气。那些日子,我抬头仰望着夜空,寻找着星星。

  “妈妈,怎么找不到星星呢?”我问母亲。

  “在阴雨的日子里,不要急着找星星,而要耐心等。”母亲说。

  “哪要等到什么时候才能看到星星呢?”

  “等到晴朗的日子,你自然就可以看到夜空中星星了。”

  长大后,也有一段日子,我人生的天空里阴雨连绵。那些日子,我总是想起母亲的那句话:不要急着找,而要耐心等。我的定力,我的坚毅和执着,终于等来了人生的“星星”,等来了人生的光明和美丽。

  黎明喷薄的太阳,夜晚灿烂的星辰,这些人生中的美好,有时无需我们急急地去找,只须我们耐下心来慢慢地等。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017