登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

每个人心中都有裂缝(转载)  

2016-04-27 16:35:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    每个人心中都有裂缝(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




           每个人的内心,或多或少、或长或短、或大或小都存在着裂缝,再完美的人生,若为裂缝左右,就有可能陷入无力自拔的不堪境地。

  有一位母亲,她和深爱她的儿子相依为命,过得平静而且幸福。可老天无眼,让她儿子在一场瘟疫中离开了人世。她伤心欲绝,抱着病逝的儿子去朝佛,希望能拯救她的儿子。佛说:有一种方法可以让你的儿子起死回生,解脱你的痛苦,你向任何一个没有失去亲人的人要一粒米就行了。

  这位母亲怀着对儿子深切的爱,访遍千家万户,竟然无法找到这样一粒米。因为尘世之间,根本上不存在没有失去亲人的家庭。明白了这个道理,因失子之痛留在这位母亲心上的裂缝,才慢慢得以平复,最终,她回复到了平静的生活状态。

  我们所处的世界上,再冷硬的心,都有着内在的裂缝。这样的裂缝一直都在,在情感深处,在生命之中。它是苦难的住所,是生离死别的见证。从另一个角度来看,有裂缝不是坏事,它是生命成长过程中,不可或缺的催化剂。怪不得雷纳德柯恩会说:“每个生命都有裂缝,如此,才会有光线射进来。”

  尘世之间,没有不凋谢的花,没有不受伤的船,每个人心中都有裂缝,有裂缝,又哪能没有痛苦和心疼?重要的是,要学会放平心态,以积极稳妥的姿态,去诊治,去弥合,去抚平。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018