注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

我愿拾阶而上,走在清风旁(作者:寂寞醉染)  

2016-04-01 13:40:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


   我愿拾阶而上,走在清风旁(作者:寂寞醉染) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




           各人头顶一片天,各人心底一个梦,各人梦里一个人,各人手中一个未来。而对于年华即将远逝的我们,天还是那片天,梦已不是那个梦,人也不是那个人,而未来已从指缝尖悄悄流走,明天对我们来说,已是不再期待的遥远,而是无可奈何的等待,曾经每个人心中固执坚持的东西还剩下几分,曾经每个人人生中失去或逝去的遗憾又增添了几多,曾经令每个人灵魂深处引以为傲的拥有又残留了几点,曾经让每个人憧憬的美好未来又还有几许期待…也许人生就象猴子摘苞谷,走一程丟一程,拾起了今天丢掉了昨天,迈向了明天就注定要留下今天。不变的是,我们永远在相信,明天会更好,这才是让我们走下去的真正的理由,我深信,明天一定会更好!生活~只要你不回头看,最坏的一定在身后不会在前方,阳光总在风雨后,笑容总在泪水后,走过冬季是春季,走过荆棘必是大路。

    即使仍是最好的自己,可时光交错的玩笑,还是把最美的时光给予了岁月…岁月无痕亦无声,流年似梦不是梦,倔强的强留一瓣清香,赋给你,而置身于花香里的你,偶尔飘过尔唇畔的清新,让你回眸寻覓,覓得一簇芬芳,勾起你讶然一笑,转身离去,离去的微笑让那一抹清香随微风吹散…

    每到深夜都不会入睡的人,都只是中了一种慢性毒药,这种毒无色无味,当夜深人静时会在空气中漫延,如罂粟般让人沉溺,心渐渐被侵蚀,再吞没… . 每天清晨上班的路途中,日复一日地重复着的过程,走上那台阶就从世外桃花源走向喧嚣的凡间,俗世从天上到人间…。从静谧到俗尘,不过隔着面前那几十层台阶,站在上面的人只看得到下面的风景,看不见拾阶而上的人。下面的人只看得到眼前与天一般高的人,却看不到渴望拾阶而下凝视风景的眼神…走上台阶就走进了纷扰凡尘,不走上台阶却永远不清楚台阶上的人看在眼晴里的是风景还是人…抬眸触目及高人,与天比邻恐惊神,拾阶欲上心且明,亦从仙班位凡尘。

    欺骗自己的,往往不是别人,而是自己的眼睛,人往往会被自己的眼睛欺骗,会只看到自己想看见的东西,却不知那仅是冰山一角!人心会把自己想过滤的一切自动过滤,筛选掉不喜欢的,然后接受自己喜欢的那部分,并让自己深深陷入自己围好的泥沼。 现在很多事,总有很多人会说,只在乎结果,过程不重要,太重过程反而没有结果。也许这确实有一定的道理,可我却不这样认为,我仍然坚持!或许有的事的确有过程而没结果,可过程是属于你自己的不会改变的是独一无二的是财富,而没有过程的结果依然是无法预料的也是会改变的,没有经历过风霜雨雪、美好憧憬、痛苦挣扎、努力争取、坚持不懈的过程,怎可又怎能得到好的结果呢?结果的确很重要,但过程一定是美丽的!

    感情只有两种形式:爱和恨,最痛苦的是爱恨交织。爱情可以是感性的,可对待和处理爱情应该是理智的。要恨就恨个痛快,要爱就爱个彻底。最痛苦的是恨无法彻底,爱又不能继续,就这样爱恨交织伤了别人又痛了自己。我会选择给予爱,不计较、不奢求、不过于悲喜,爱彼所爱,悲彼所悲,急彼之急,安之若素、慰己之心。静待花开,品流年渐逝。恨一个人很难,要忘记恨一个人更难,爱一个人很难,要忘记爱一个人更难。既然如此,我想我们都还是去选择给予爱,而不强求爱,如果爱你,就欣然接受,如果不爱你,那么就微笑祝福然后默默守护,去爱他所爱,会得到的比失去的多。而恨?再恨也无法让别人比自己痛的更深更多。我爱你——只是因为爱,所以爱,不管你是谁,无论你在哪,不去想你明天会爱谁,只要给予爱就好了,祝福就好了. 如果风来,我自迎风,如果雨来,我自畅快淋漓,如果风走,我自不停留,如果雨走,我自沐浴烈阳。畅意徜徉,哭就哭个最痛快,笑就笑个最灿烂,生活就是这样,笑过哭过惬惬过······

    人生或许雷同,生命或许雷同,经历或许雷同,回忆或许雷同,思想或许雷同,但心不同…不是爱看天有多蓝,是渴望在蓝天上,云层后那 凝视的双眼,不是欣然花有多鲜,是羡淊那鲜花旁,护花的双手有多柔。不是流连景有多美,是慨叹那美景中,大地的孕育之心有多浓,不是执着爱有多完美,是挥不去那内心处,对真挚纯粹爱的初心的渴求和坚信.我想说,让人能收放自如的感情是没有爱的,甚至连喜欢都谈不上。也许那只是别人寂寞时打发时间的玩笑罢了,只不过这个玩笑开得时间有点长~~

    只是即便这样,我亦愿拾阶而上,走在清风旁。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017