登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

爱读书的女人蕙质兰心(转载)  

2016-04-15 08:50:38|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    爱读书的女人蕙质兰心 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



           读书的女人,通常被冠以兰心蕙质之美。读书的确是女性的深度美容。书让女人通达宽容、博学、独立、多思和智慧。

    读书的女人,说出来的话、写出来的文字、做出来的事,都可以让人刮目相看。渐渐地忘记她的身材她的脸蛋,默读她的才情、风韵和智慧。读书的女人,是一道不事张扬,永远都让人回味的风景线。读书的妙处就是可以拉长青春可以让美丽无限。“腹有诗书气自华。”读书,能遮掩女人很多外在的缺陷。

    读书的女人,一旦对书着了迷,便常常忘记很多的琐事和苦恼。一书在手,静心安神。上下五千年,十万八千里,历史与瞬间,永恒与断裂,渺小与伟大,弹指一挥间。莲花瓣瓣飘心香,书卷页页辗忧愁。读书的女人,有着比别人更多的大气和潇洒。如三毛所写:“但觉风过群山,花一飞满天,内心安宁明静却又饱满。”

    读书的女人游走在书里的时候,所有的梦幻和理想,快乐和痛苦,期待与失望都飘满在纸上了,而人不能总活在书里,走出来,同样面对无穷的家务世俗的凡事,平淡的工作,总有更多的感慨和无奈。

    读书的女人,读了很多书的女人,思维比较发达,想法相对复杂,精神追求较高,她不太喜欢到处结交三教九流,讨厌无聊的逢迎,懒得吃喝应酬,宁愿节省点时间独自对书闲谈。所以她们相对比较孤僻和寡合,清淡与宁静,她们喜欢寂寞的时空。她们的世界很宽也很窄。

    读书的女人,更喜欢沉思。看清太多的人事沉浮,看淡花开花落的季节轮回,不屑于低眉顺眼,不太看别人的脸色也不太会把握机遇,不会拉拉扯扯,纠纠缠缠,上下打点,见缝插针。故,读书的女人,“运气”通常不会太好。



爱读书的女人蕙质兰心 - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 
 
    读书的女人,总是对爱有更深的理解和更高的最求。她们相信爱无处不在,渴望永恒的真爱。读书的女人,因为爱的独立和要求,常被世俗的爱落在一边。而读书的女人拥坚强与期待。她们宁愿用一身追求,发现爱,读懂爱,享受爱。“开辟鸿蒙,谁为情种?”所以,读书的女人,信奉有爱就有痛,永远向着爱的天堂微笑。读着张爱玲痛彻心腹的爱情,读着席慕容那浓郁的诗情,任时光老去,是何等从容与优雅。

    读书的女人,把日子当成书来读,清风郎朗,水滴穿石。一天一天,一年一年读下去。酸甜苦辣,喜怒哀乐,悲欢离合,无不在书中宣泄,消融。冰心一句响亮的“我永远感到读书是我生命中最大的快乐”睿智地告诉所有的读书人,女人读书的结果,就是过滤杂质,收获快乐,然后,快乐地去做一个真正的女人。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018