注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:爱与想念(转载)  

2016-03-25 14:56:54|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


   马德:爱与想念(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



             
             1

  没有想念,爱就没有燃烧。

  爱到最后,烧成灰烬。一寸一寸的灰里,是素陌头,是锦绣里,是千山万水,是雨雪霏霏。是喜悦的余灰,是痛的残烬。

  风起,是飞飞扬扬的蝶,在爱的缭绕时光里,纷纷扰扰。

  这蝶,落在哪一根枝上,那枝会疼,停在哪一朵花上,那花会伤。然后,便枝也深想,花也浅念。

  想念,便是春风十里,是千山暮雪,在爱的人心里,四季走遍。


  2

  在深爱中,最想的时候,也许爱的人就在身边,也会想。

  那一刻,行动怪异到荒诞,语言贫乏到词穷,所有的情绪都纠缠在想上,且为之百转千回。这是人类情感体验中,最匪夷所思的。

  在爱的深度体验上,一定有一种叫做灵魂的东西。在那一刻,它超越了身体、内心以及精神,要单独去拥抱或独占爱着的人。



马德:爱与想念(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
  3

  想念,就是走一段路,原本想把彼此相隔的时空,走到很短很短。哪料到,越走越长,是千里万里,时光的角上,还挂着霜。

  开门见山,不想见到山,只想见到你。闭窗独坐,不想守着寂寞,只想守着你。

  想念,就是把一颗心交出去,还有一颗心在痛。就是把无数颗心交出去,总有一颗,在追着所爱的人的路上。

  4

  最想念的时候,这个世界只剩下一个人。

  唯剩下,想着的人。

  山也不见了,水也不见了,宏大不见了,幽微不见了,自己不见了,世界不见了,只有当下,只有那个人,只有被流放的想念。

  然后,是空,是空旷,是空阔,是空荡荡。是一场空,赶赴着另一场空。是低,是低眉,是低回,是低低的自己,望着心在缥缈的高处飞。

  最想的时候,人往往会低到最卑微。



马德:爱与想念(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
  5

  这个世界,有多少种爱情,就会有多少种想念。

  其实,无论它多丰富,都极简单,无论它多刻骨铭心,都极雷同。人类在爱,以及爱的想念上,把彼此统一了起来,消弭了一切的差距。不会因为你尊贵,就给你丰富;也不会因为你贫穷,就不赋予你刻骨铭心。

  富家小姐爱上穷书生,卡西莫多爱上艾丝美拉达,在相思的路途上,不会有贫富、美丑的差别,都是风一程,雨一程,风雨兼程,都是哭一回,痛一回,百转千回。

  人类所有真诚的情感,浮华褪尽,素净,赤白,看不见一件遮掩的外衣。

  6

  伟大的情书,一定写了深刻的想念。

  有时候,是彼此隔着迢遥的时空,有时候,只是一转身看不见。便情催促着心,心催促着脑,脑催促着手,手催促着文字,文字催促着想念。便秋水长天,望穿秋水,望断长天,文字里,想望着念,秋水望不尽长天。

  再长的情书,其实,只写着最短的一个字:爱。再缠绵的情书,其实,只写着最简单的两个字:想念。

  情书是爱的宝贵遗产。有一天,当爱的人老了,情书里的想念,依然会让爱,在文字的时光背影里鲜嫩如初。


马德:爱与想念(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 


 
  7

  抽取了想念,再轰轰烈烈的爱,也会一下子变得平淡。距离,折磨着爱,也升华着爱;考验着爱,也成全着爱。深刻的爱如果能让人九死一生,深切的想念就会让人肝肠寸断。

  深爱着的人,为什么会那么强烈地想着对方呢?当彼此不能厮守的时候,这也许是最好的一种抵达对方的方式吧。也就是说身体可以分开,但心必须相拥,灵魂必须融合。然后,在彼此炽烈的呼应上,找到安妥和喜悦。

  没有呼应的想念是单相思。单相思,是这个世界上,永无抵达的爱情之旅,最真挚,也最纯美。

  当然了,爱到这么绝望和孤单,也最凄凉。

  8

  你拽着一个想,我拉着一个念,无论走多久,无论走多远。

  你的想,在我的念里开花,然后,我的念,在你的想里结果。

  最后,岁月拆开一个你,拆开一个我,只剩下,你的一个想,我的一个念。

  你看,想念中的人,还把这写成了诗。

  想念就该是一首诗吧,因为爱情原本诗意葱茏,因为生命原本诗意盎然。



马德:爱与想念(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017