注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

只求尽善,不求最美(作者:松云客)  

2016-03-23 10:44:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    只求尽善,不求最美(作者:松云客) - sdbzyiyishenghui - sdbzyiyishenghui的博客



             人,活在世上,总是在自觉不自觉地追求完美,完美的学业、完美的事业、完美的爱情、完美的婚姻、甚至完美的身材、完美的容颜……

  人生于我们,就像一幅画,我们总是希望用自己手中的笔,按照自己的意愿把它画得最为亮丽,最为精彩。为了这份完美,我们追求着,拼搏着,付出着……

  而生活,却似乎永远不会那么善解人意,你需要红色,它偏偏为你呈现绿色;你渴望明亮,它偏偏为你展现阴暗;你渴望重彩,它偏偏赐你淡墨……

  事实上,人生,从来就没有百分百的完美,就像月亮不会常圆,宇宙不会永远是白昼。静下心来,细细体会,月圆是一种清丽的美,月缺何尝不是一种婉约的美?白天是一种奔放的美,夜晚何尝不是一种宁静的美?

    人生,没有百分百的完美,生命于我们,只不过是一个过程,完美也好,有一点缺憾也罢,这一路走来,重要的是我们欣赏到了沿途的风景。当有一天回过头来,我们不会为错过了而遗憾,更不会为停滞不前而悔恨。

  所以,在我们追求的过程中,不必太苛求自己,也不必为不能拥有而抱怨、叹息。当你拥有幸福爱情的时候,不妨想一想,还有多少人终其一生都在寻找?当你拥有健康的时候,不妨想一想,还有多少人在病痛中呻吟?当你拥有美满婚姻的时候,不妨想一想,还有多少人在围城里悄悄落泪?当你拥有富裕生活的时候,不妨想一想,还有多少人在温饱线上挣扎?

  那么,为自己的目标一直向前吧,奋斗过,努力过,就不后悔。坦然面对一切的缺憾,只求尽善,不求最美,这或许也应该,是我们永远的追求吧!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017