注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

爱情外伤(作者:张小娴)  

2016-03-18 16:19:28|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    爱情外伤(作者:张小娴) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



          爱情外伤

  一个十五岁的少女,上门找男朋友,他不肯出来见她。她愤然用刀片在手腕上刻上他的名字,然后用红色原子笔把字体填满。

  不痛吗?想象一下已经痛得要死!

  我才不肯,即使多么爱一个人,也无法做得到,更不希望别人为我这样做。

  那是他们的世界!他们的爱情!

  少男向女朋友示爱的是用刀片割手腕!一刀割下,皮开肉绽,鲜血冒出来,惨白的少男对少女说“我就是这么爱你!”

  虽然他手上有其他伤痕,但少女仍然相信,少男为她所划的那一道,是最深最长最痛的伤痕。

  于是少女咬着牙用刀片在手腕上刻上少年的名字回报他。

  他们以血和伤口见证他们的爱情!

  我们也许无法明白,无法认同这就是爱情。

  我们的爱情不是这样的,不是度量伤口,不是以血明志。

  如果爱一个人,即使有创伤,也宁愿他不知道。

  我们不是惨绿少年,我们受的是内伤,不是外伤. 



 爱情外伤(作者:张小娴) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉

 

    爱情的标点符号

  句号,一切都完结。我和你,到此为止,不必继续,再下去也没有意思。

  有些名号写得无可奈何,有些名号,写得非常决绝。有时是男人划上句号,有时是女人。自己划上句号,总比由对方来划好。最令人失望,是未曾开始,已经划上句号。

  人生最不幸的事,是每一段爱情,最后都只得一个句号。

  感叹号,用来表示强烈的感情,如兴奋、坚定、愤怒、欢息、惊奇、请求或祝福等等。

  爱情怎能没有感叹号!

  “我爱你”要用感叹号。

  “我恨你”也要用感叹号。

  “你是我今生最爱的人”不能不用感叹号。

  “你令我太失望,太伤心”要用感叹号。

  “我求你不要离开我”是感叹号。

  “再给大家一次机会”也是感叹号。

  她要嫁人了,“祝你幸福”都是感叹号。

  激情、盟约、怨恨、忧伤、哀求、对情人的祝福,都需要一个感叹号!有越多感叹号,越是可堪回味。只有逗号和句号,而从来没感叹号,太没味了。

  逗号,用来表示一句话需要停顿、分开的地方,使阅读起来更方便。逗号,是爱情的空间。

  问号,用来表示疑问、发问、反问。

  在爱情方面的用法,还包括明知故问——“你爱我吗?”是恋爱必答题。

  女人最擅长用问号:“你从前比较爱我,还是现在更爱我?”

  “你昨晚去了哪里?跟谁在一起?”

  女人的反问,相当咄咄逼人。

  “是不是要等到我人老珠黄,你才肯和我结婚?”这个问号十分重。

  男人不常使用问号。对女人而言,男人本身,便是一个很大的问号。

  引号,说话、专有名词、特别强调的句子。

  男人说,女人用得最多引号,因为她们多言。

  是的,男人都是行动派。被女人责问的时候,他们更是沉默派,他们的引号是这样用的:“……”

  专名号,用于书名、人名、国名、地名。

  名花有主或名草有主的,都是专号。

  破折号,语意突然转变。

  “你——”

  “我——”

  是欲言无言,无话可说。

  我觉得分号最暧昧,好像已经说完,又还未完。是余情未了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017