注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

女人如花(作者:路来森)  

2016-03-16 22:52:19|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    女人如花(作者:路来森) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




              有人说:女人的一生,即如一朵花的开放。确然如此。

  看看那些小女孩,七八岁,十一二岁,多像一枝蓓蕾花。花,还没有开,蓓蕾里蕴积了多彩的梦。梦,是美好的、明净的、无瑕的。所有的一切,都用一种天真的姿态表现着。头上扎着两条小辫,上学路上,又蹦又跳,眼睛一直望着前方,仿佛前方,有着不尽的诱惑。躺在祖母怀中听故事的,也大多是这样一些小女孩。女孩喜欢数星星,可天上的星星总也数不完,像做不完的梦……这样的梦,蕴在一朵蓓蕾里,等待着开放。

  女孩长大了,就成了青年女子,青年女子,是一朵开放的晨花。晨花上,缀着露珠,晶莹剔透。晓阳乍出,阳光照在晨花上,那花,就愈加娇艳而明媚。花片,是那样的娇柔而润泽,正如青年女子的肌肤。花色,熠熠生彩,散发着灼人的光辉,这不就是青年女子那耀目的青春活力吗?这朵花,又是那样的娇嫩,怕出一口气都会吹散了她的花香,怕轻轻一触就会触破了她的芳颜,所以,这朵花,就特别需要人的呵护。她们,喜欢打扮,喜欢热闹,喜欢招摇,喜欢被人捧在手心上,连走路,都一摆一摆的,腰如柳枝,缠缠绵绵,风情万种。笑不露齿,泯然一笑,粲然一笑,笑态万端,却总是那样的内敛,青年女子,有一种晨花的含蓄和蕴藉。



女人如花(作者:路来森) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
  人到中年,该是午后。午后的花,依然接受着骄阳的照射,但却已渐趋凋萎。

  所以,中年女子更喜欢仪态,她们努力使自己变得端庄、大方。这是一种保持,她们想在端庄、大方中,以内敛的方式,保持住自己渐逝的青春,保持住自己以往的热情。她们说话总是轻声慢语,舒缓、轻柔的语调中却存有一份自信和执着;她们的行走,总是不紧不慢,不紧不慢的节奏中,你却能从中感受到她的稳重和从容。她们接人待物总会礼仪在先、从容不迫。所有一切,都变成一种内在的东西;而所有的内在,却都是在展现一个更圆满的自己。

  老年女人,是一朵凋萎之花,变成了一粒果,一枚核。捧着那一粒果,一枚核,你仍然能嗅到昔日璀璨的花香。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017