注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

夜空给了星星空间,才成就了绚丽(作者:黄小平)  

2016-03-14 21:37:35|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   夜空给了星星空间,才成就了绚丽(作者:黄小平) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



            1、如果你冲着诱惑而去,你去碰它,你去沾它,那么不管你离诱惑有多远,都是危险的,都是在做把自己的人生“挂”在“悬崖”上的蠢事,随时都有可能把自己的人生葬入万丈深渊。诱惑,就是人生最危险的悬崖。

  2、如果把人生比作一个数据的话,那么蝇头小利,鸡毛蒜皮小事等,就是人生的“尾数”了。如果为这些人生的“尾数”而斤斤计较,患得患失,那么我们就没有时间和精力去做大人生的“整数”了。

  3、一个人、一个团体、一个社会,如果只知道用金钱去收买人心,而忽视甚至不屑用正义、良知和仁爱去激励一个人,去鼓舞一个人,去唤醒一个人,那么,金钱买来的只能是人心的自私和贪婪。

  4、幸福的本质,其实就是一个橘子、一杯茶水、一朵鲜花,是用来慢慢嚼、慢慢品、慢慢赏,慢慢享用的,如果暴饮暴食,幸福就会因消化不良,而生出许多人生的“疾病”来。

  5、世上快乐的人,并不是上帝给的快乐多,而是无论在什么情况下,他们都能为自己找到快乐的理由。

  6、生活中,我们时常听到一些人说自己的善良和好心被人利用了被人欺骗了,其实,大可不必埋怨,也大可不必因自己的善良被欺骗被利用而从此放弃善良。我们应该拥有这样一种心胸:请把我人性的芳香带走,让它芬芳整个世界!

  7、生活中,常常出现这样的情况:一个人过于热情,会被看成是虚情假意;过于迎合,会被看成是世故圆滑;过于表现,会被看成是有意卖弄……做人的“败笔”,有时正是太“用心”,太懂得过多的技巧和手段

  8、大海给小溪一个空间,才拥有了自身的壮阔;夜空给星星一个空间,才拥有了自身的绚丽。人生同样如此,给别人一个空间,自己才能拥有一个更大的发展空间,一个更美的发展前景。

  9、做文与做人,都不需要太复杂、太华丽、太做作,简单、平易、朴实,不仅是做文之道,也是做人之道。

  10、人是一桶酒,出生时并没有多大差别,只是到后来,有些人坚持几十年如一日默默地“酿造”自己、充实自己、提升自己,最终达到了生命最醇最美的境界,拥有了知识的芬芳、智慧的芬芳和思想的芬芳。

  11、为什么给种子盖上泥土才会发芽呢?在我们大人看来,因为泥土能给种子带来生命的养料。而一个孩子的回答,让我耳目一新。孩子说,给种子盖上泥土,那是对种子的一种考验,看它在黑暗的泥土中还有没有一颗寻找光明的心。

  12、据生物学家研究,蚕结茧困住自己,是为了获得快乐——一种破茧而出的快乐。哦,我明白了,有的人在困境中仍孜孜不倦地追求,也是为了获得一种快乐——奋斗的快乐。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017