注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

后悔有什么不好? (作者:张小娴)  

2016-03-12 22:21:27|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    后悔有什么不好? (作者:张小娴) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



              有些人爱说:“我做事从来不会后悔。”听起来很豪气。他们真的是从不后悔吗?


    我们去超级市场买错了没用的东西回家也会后悔,何况更大的事情?那些说自己从不后悔的人只是知道后悔是没用的。已经做了决定,何必还去想另一个决定会不会更好?反正已不能回头。


    我们老觉得后悔是弱者的表现,所以很多人要逞强,说自己永不后悔。人为什么不可以后悔呢?后悔并不是弱者所为。懂得后悔,才不会犯同样的错误。那么,下一次也许会做得更好。与其强迫自己不后悔,不如从后悔中学习。


    悔、悔恨、悔疚。统统不是问题,但是后悔的时间必须要短。无止境地后悔和悔恨,那的确是弱者所为。为一件事情后悔十年,不如用一个月时间后悔,然后用剩下的九年零十一个月的时间改变。


    我后悔爱过这个人,所以我以后不会再这么蠢。

    我后悔做了这些傻事,我以后不会这样。

    我后悔说了这些话,我以后会想清楚才说。

    后悔有什么不好呢?强迫自己不去后悔,也许只会一直错下去,直到泥足深陷。那时你会后悔自己当初不肯后悔。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017