注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

张小娴:变成你自己最爱的那个人(转载)  

2016-02-21 22:06:43|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    张小娴:变成你自己最爱的那个人(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




            几年前,参加一个心理学课程,主持人说:“你会成为你最憎恨的那个人。”这句话如雷贯耳。

    我们非常憎恨某人,不知不觉间,却变成像对方那样的人,这不是最大的笑话吗?某人憎恨上司,离职后,仍然在别人面前咒骂他,然而,每个人都觉得他们两个人其实非常像。

    我们憎恨某人,也许是在那人身上看到了自己,为了不想变成同类,于是切齿痛恨,却又因恨得太深,一不留神,便会变成那个人。

    为了不要变成我憎恨的人,我唯有尽量不去憎恨。因为欣赏一个人,才会爱上他。

    假使要选择成为另外一个人,自然就希望成为他。要像他那么仁厚,要像他那么睿智,也要像他那么有风度,又或者拥有他那双好看的眼睛。

    人会变成自己最爱的那个人吗?

    朝夕相对,天长日久,有一天,你发现,你原来拥有了他的眼神。你在自己身上看见他,也在他身上看见自己。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017