注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

禅意:别跟诱惑较劲(转载)  

2016-02-13 13:47:34|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    禅意:别跟诱惑较劲(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




              一天,大鱼问小鱼们:“在一个钓钩上挂着一条又肥又嫩、肉质鲜美的蚯蚓,你们会想什么办法吃到它?”

    小鱼们听了,各自挖空心思,绞尽脑汁,构想最佳方案,既能吃到美味,又不至于丢掉生命,什么方法才能两全其美呢?

    第一条小鱼欢快地摆着尾巴说:“咬住蚯蚓的一端,使劲猛扯,把它从钓钩上撕扯下来。”

    第二条小鱼说:“一点一点地躲避着钓钩慢慢吞食。”

    第三条小鱼说:“猛吞钓钩上的美味,然后再快吐钓钩。”

    大鱼听后摇了摇头,把他们的回答全部给否定了,然后,意味深长地说:“不要和诱惑较劲,不要总想怎样得到它,而应远离,越远越好。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017