注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

丰子恺:有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运(转载)  

2016-12-24 22:01:09|  分类: 百味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





   丰子恺:有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉








     1、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。


    2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。


    3、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。


    4、人生一方面求寿命之长,一方面又求生活过去之快,两者看似矛盾,而其实无妨。因为这是在实际上求寿命之长,而在感觉上求生活过去之快,人工的时间划分,便是在感觉上求生活过去之快的一法。


    5、正当的游玩,是辛苦的安慰,是工作的预备。丰子恺:有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运


    6、人生有三层楼:第一层是物质生活,第二层是精神生活,第三层是灵魂生活。


    7、成人的世界,因为受实际的生活和世间的习惯的限制,所以非常狭小苦闷。孩子们的世界不受这种限制,因此非常广大自由。


    8、你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。


    9、有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运。没有人该为你做什么,因为生命是你自己的,你得为自己负责。


    10、世间的大人都为生活的琐屑事件所迷着,都忘记人生的根本。丰子恺:有人帮你,是你的幸运;无人帮你,是公正的命运


    11、青春是多么可爱的一个名词!自古以来的人都赞美它,希望它长在人间。


    12、儿童天真烂漫,人格完整,这才是真正的‘人’。


    13、“这个世界不是有钱人的世界,也不是无钱人的世界,它是有心人的世界。


    14、不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017