注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

人生有的时候需要一点孤独来装扮(转载)  

2016-12-24 20:31:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    人生有的时候需要一点孤独来装扮(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







             1.有的时候,你以为的那个归宿,其实只是过渡;你以为的那个过渡,其实就是归宿。


    2.生命的路上,耐心使你获得力量,耐心使你认清方向;耐心使你坦途疾进,耐心使你少遭波浪。寻着古往今来的路,在耐心的帮助下看生活。让我们手握耐心给我们的耐得寂寞的意志和品质,脚踩耐心给我们的超出凡俗的雄心壮志,载着耐心给我们的永不服输的信念,向生活中的成功,出发吧!


    3.翘首未来的,是那前途不明的幻想家;回首过去的,是那沉溺回忆的守候者;把握今天的,是那立足现实的实干家。昨天已经过去,明天还未来到,好好珍惜摆在眼前的今天吧。


    4.天下最悲哀的莫过于本身没有足以炫耀的优点,却将其可怜的自卑感,以令人生厌的自夸来掩饰。


    5.忌恨最大的坏处,就是拿痛点来继续折磨自己,把你自己的人格弄得越来越扭曲。多数人不敢在明处复仇,于是都采暗地里攻击,不知不觉间,也就把自己变成一个活生生的小人。





人生有的时候需要一点孤独来装扮(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉






 
    6.人生给予了我们每一个人很多的礼物,只是有的人丢弃一旁,有的人甚至就没找着,那些礼物就叫“经验”。


    7.我们不怕目标定得高远,只是怕没有追寻的勇气、热情和执著。只要心头时时燃烧着坚定的信念,一往无前地行进下去,你就会惊讶地发现:很多所谓的远方其实并不遥远。


    8.身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。所谓的快乐,不是财富多而是欲望少。做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。


    9.一个人应该有理想,甚至是幻想,但千万不能抛开现实生活,去盲目追求世界上不能得到的东西。因为这种盲目的追求,一旦摔了跤,反过来会给人带来巨大的痛苦,甚至毁掉人的一生。


    10.有心无难事,有诚路就定通,正确的心态能让你的人生更坦然舒心。当然,心态是依靠你自己调整的,只要你愿意,你就可以给自己的一个正确的心态,只要你愿意,你就可以坚持下去。



 

人生有的时候需要一点孤独来装扮(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    11.你需要的所有只是过一种你想要的生活,做一个许多年后值得回忆的人。


    12.我们常常会因为拥有而快乐,因为失去而悲伤,有时候,不知足的人拥有一切却享受不到。知福的人看似一无所有,却是样样都有。其实,人生的实相,往往隐藏在追求和拥有底下,是某个让人身心安顿的东西。


    13.不要生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季所有的春天,每个人的一生都是注定要跋涉坎坎。只要心中的没有萎缩,只要自己的季节没有严冬,即使是风凄苦雨又奈我何?


    14.别人站得远,我们就走近,距离便会缩小;别人若是冷漠,我们待以热情,就会逐渐热络。惟有主动付出,才有丰富的果实获得收获。用微笑面对人生,也要面对自己的悲伤痛苦。


    15.与其热闹着引人夺目,步步紧逼,不如趋向做一个人群之中真实自然的人,不张扬,不虚饰,随时保持退后的位置。你心有所定,只是专注做事,只要做好了你自己,就是最成功的。




人生有的时候需要一点孤独来装扮(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





 
    16.人生所有的负担都将会变成礼物,所受的苦都能照亮未来迷茫的路。


    17.生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶扁舟,大海没有风平浪静的时候,所以,人也总有欢乐和忧愁相伴。


    18.其实,谁也没有权力代表大多数人,谁也不会是唯一的传奇,当我们还在为自己的一波三折而忧伤徘徊的时候,别人已经走过一段段迂回迤逦的历程了。我们只有权利代表我们自己,也只能代表自己,所以谁都没有诗化自己苦痛的必要,不是么?


    19.有的人本来很幸福,看起来却很忧伤。有的人本来该忧伤,看起来却很幸福。为什么呢?圣贤说:“难得糊涂”!凡事太较真,就会觉得自己失去得很多。而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗陋,却因此觅得人生的乐趣。所以,我们的忧伤其实都是自找的,不是它离不开我们,而是我们撇不下它。


    20.与自己好好相处也许才是最难的事情,如果不是在自己的寓所,就更容易敏感紧张成一只掉队的小兽,不敢轻易靠近谁,也不想被他人靠近。人生有的时候需要一点孤独来装扮。




人生有的时候需要一点孤独来装扮(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




 
    21.如果你还在为自己孤单寂寞怀才不遇举世皆浊我独醒而深深叹息的话,那么让我告诉你,人生若有知己相伴固然妙不可言,但那可遇而不可求。所以,不去羡慕别人,你只是用自己的方式努力生活而已。

    22.我信自己,而不是信路。我相信自己可以走通这条路,而不是相信这条路可以成全我。这才是人生。我只承认人格、爱和梦想。无关性别、财富、权力和其他,我愿意去过我梦想的生活。

    23.人生苦短,用心生活。生气无益,及早抛弃。恐惧很糟,勇敢面对。记忆甜蜜,好好珍惜。

    24.我们都曾经有过无数的选择,到最后的都是各自性格的宿命。要坚信各自都会到达对的地方,只要为我们的方向奋不顾身过。我们都为我们各自的收获付出了代价,不要羡慕也不要自卑,请每天,更喜欢自己一些。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017