注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

万刚:想再听一次你的声音(转载)  

2016-12-10 13:22:14|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



    万刚:想再听一次你的声音(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉











                门外怯生生站着个女人,手里拎着脏兮兮的编织袋。女人对门内的女记者说:“你去我老公工地采访过的,就是那次你们去发那个什么套的工地。”

  “什么套?”女记者不解。

  “就是那个管生孩子的套啊……”女人害羞地说。 

    想起来了,女记者曾随卫生部门去一个建筑工地发放避孕套,逮着这机会,她想采访农民工的性问题。可是,没有人愿意谈。正当失望时,一个四十岁左右的黑汉子主动找她:“你能给我报料费吗?”女记者给了他五十元。因为付过费,女记者的采访就直截了当:“你们的性需求是怎么解决的?”“老婆能来的,就带进工棚睡。”“老婆不在身边的呢?”“能熬就熬,熬不住的就去找小姐。”“你去找过吗?”汉子沉默许久,答:“去过。我攥了一百元钱,在街上走了好几个来回,还是没进去。”“为什么?”“我想到这钱挣得不容易,家里还有儿子女儿,大的念高中,小的上初中,都要钱。我老婆也不容易,地里活都要她做,半夜还有二流子敲她的窗门!咬咬牙我就没进去,那一百元钱都被手心的汗湿透了……”这对话,女记者录了音。

  “对,大姐,我采访过你的老公,他现在还好吗?”

  大姐没回答,却说:“我想要我老公的声音,你能不能给我?” 

   “可以啊,不过声音在我的电脑里,我要找出来,你进来坐吧。听到你老公说的话,你可别生气。”女记者特别说明。

  “他说啥我都不生气,我只想听听他的声音。”大姐答得爽快。

  从电脑里检索到录音,女记者又翻出一只MP3拷贝,再把耳机塞在大姐耳朵里放音。大姐开心地张大嘴。突然,她收住笑:“这东西能卖给我吗?”她掏出一百元钱,递给女记者。女记者说那是个旧东西,不值钱,就送给她了。

  “你老公还好吗?”女记者第二次问。她还是没有回答,只是连声道谢。 

   告别时,女记者第三次问:“你老公呢?”终于,大姐回答了:“他从上面摔下来,死了,所以我想要他的声音让孩子听一听。”

  女记者全明白了,那只编织袋本来是用来放抚恤金的,里边的钱,因为怕丢,刚刚托人带回了老家。

  两个女人紧紧地相拥,编织袋就在她俩的中间,女记者感觉到了那里面的棱角,但女人觉得,那分明是一个男人坚实的肩膀!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017