登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

白音格力:眉间(转载)  

2016-11-07 13:43:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总觉得,一个人的眉间,是一个旖旎的地址。

    眉间有草木清香,桃花会从《诗经》里出发,乘旧时月色而来;有往事清美,光阴会从另一个人的望眼里,寄长长的信来。

    如此,有的人,眉间住着白月牙,玉一样剔透,雪一样明净;有的人,眉间住着清凉风,何时何地都能随缘随喜。这样的人,谦和入世,温润出尘,向外含蓄,向内敛静。

    看一朵花,看一页书,那低下的眉间,便挂着纯和的时光。他懂得低眉——低眉于友,可交一生;低眉于爱,可修百年;低眉于己,可得欢喜。



白音格力:眉间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 

    我最想去的地方,不是你的心头,而是你在世清扬的眉间。

    像水烟深处,一点缥缈的淡,一点幽清的痕;也像月明帘下,一点皎洁的白,一点安稳的静。这样的眉间,描着清淡、静笃、明媚之气,是一个人气质上的饰品,如清代某人所著《谈美人》篇中之言:不过一珠一翠,一金一玉,疏疏散散,便有画意。

    最美的画眉,就应该是这样的,带着一点从容、疏朗的底色,几分喜悦、清凉的神色,素一笔,润一笔,看一眼,便全是画意,这样的人才称得上岁月美人。

    那眉间,是花枝春满,天心月圆啊。




白音格力:眉间(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉

 


    眉间可见出一个人的风情,更可见出风骨。

    一个人,能走进百花深处,眉间便春山澹澹;能退到风烟俱净,眉间便秋水盈盈。我希望铅华洗尽,眉间仍有风骨,透着清气自喜。如此,面对尘世,能倾山雨入盏,泼月色入画;独对自己,能邀明月入怀,注清泉入茶。

    这也是一个人眉间最隐秘的花开,沉敛,端然,这样的风骨是来自内在的,也必然使得心灵开阔,精神超拔。

    也许,眉间,正是一个人的精神地址。你来过,一封信来过,长长的一生,与岁月,与往事,温润相待,相关照。从此,依窗看花月,花月不相负。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018