注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

马德:你以为世上有那么多你看不上的人吗?(转载)  

2016-11-24 22:41:17|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 



   马德:你以为世上有那么多你看不上的人吗?(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉







              这个世界上,最了解你优点的人可能是朋友,但最谙熟你缺点的人却是敌人。

  你可能有无数个对手,但只会有一个置你于死地的敌人。

  也就是说,这个人比你还了解你的软肋。最危险的敌人,坏就坏在这里,他未必外在强大,但一定心思诡秘。他盯着你,钻研你,单等你的七寸露出来,只轻轻一击,你就败了。

  多少人,强势到可以呼风唤雨,却在人性的一个弱点中溃不成军。

  这些人的通病是,容易看清楚别人,不容易看清楚自己。在别人的问题上可以斟酌到锱铢必较,而在自己的问题上却可以粗略到走马观花。一颗自私的心,自然会豢养出一双自私的眼睛,一种计较的活法,以及,一腔热衷于背后说人是非的态度。

  一辈子看不上别人,换一种说法就是,从来没看清过自己。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017