注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

路过了繁华,便知道平淡(转载)  

2016-11-15 20:30:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |





    路过了繁华,便知道平淡(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客







       人生路上,可能有朗朗的笑声,可能有委屈的泪水,茫然的取舍着,有成功的自信,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。


    把工作当享受,就会竭尽全力;把生活当乐趣,就会满怀信心;把读书当成长,就会勤奋努力;把奉献当快乐,就会慷慨助人。


    花香,常在夜色中,奋进,常在孤寂里,成败,常在路途上;什么被你轻视了,终会被你看重,你专注于一个方向,终会比别人走得远些。 

 
    水再浑浊,只要长久沉淀,依然会分外清澄,人再愚钝,只要足够努力,一样能改写命运;不要抱怨出身不好,我们无法选择父母,不要担心起点太低,那只是我们站立的原点。
 

    人人都有弱点,不能成大事者总是固守自己的弱点,一生都不会发生重大转变;能成大事者总是善于从自己的弱点上开刀,去把自己变成一个能力超强的人,一个连自己的缺陷都不能纠正的人,只能是失败者。




  路过了繁华,便知道平淡(转载) - bzwenxinjiayuan - 温馨家园的博客



 

    心累到底是什么?是无可奈何花落去,是一个人为更多的个人自由选择而付出的沉重代价;不到长城非好汉,对社会地位的渴望,对金钱的渴望,对虚伪自尊的坚持,对享乐的无尽欲望,等等,都会造成自身的不愉快,于是就有了生活很累的感觉。
 

    淡名利、淡世绘、淡荣辱、淡诱惑,虽无蝶来,清香依旧;没有傲气,但存傲骨,需要脚踏实地的平实,丰富而不肤浅、恬淡而不聒噪、理性而不盲从;人需要一种淡然、朴实,不张扬、不喧嚣、不妖艳;在物欲横流的滚滚红尘中,更需要一份淡泊的心境,谢绝繁华,回归简朴。
 

    手表,只有一块你能判断现在几点钟,有两块反而很难确定;爱人,只有一个就能全心全意相爱,多了反而纠缠不清,到头来竹篮子打水一场空;食物,能吃好则可养身,吃多了反而伤胃;幸福不需多,心里快乐就好,追求过多的幸福,累了身体累了心,再多的幸福也是累赘。


    心情好,那么什么都好,心情不好,你的一切也就都乱了,我们常常不是输给了别人,而是坏心情影响了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而是输给了自己,控制好心情,生活才会处处祥和,拿得起的人,处处是担当,拿不起的人,处处是疏忽,看透的人,处处是生机。


    看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很多人,却又不能轻易翻脸;有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复;活着,总有看不惯的人,诉不完的苦,做不了的事,人生如水,看淡了它是透明,经历了冷暖,便知道阳光的灿烂;路过了繁华,便知道平淡。
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017