注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

李丹崖:唯恐花睡去(转载)  

2016-11-15 18:23:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


 李丹崖:唯恐花睡去(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





              母亲因患了眼疾,动过手术以后,也没有治愈,双目最终失明。母亲不想让年仅5岁的他知道。怕他知道了母亲永远见不到光明,将会无比伤心哭泣。于是,母亲故意和他的父亲设计了一出戏:父亲事先在母亲的面前放上一盆花,母亲调整自己的坐姿,望着花朵的方向,长赞说,多好看的花朵呀,真美!

   他看到母亲眼睛好好的,高兴地说,妈妈,你的眼睛好了,太好了!他欢呼雀跃。

   妈妈,你的眼睛是怎么治好的?他问。

   你爸爸在我眼前放了这盆花,花香熏好了我的眼病呀!母亲童话般地告诉他。

   那若能看到这朵花,你从此以后就不会眼睛疼了?他继续问。

   那可不是嘛!母亲笑容可掬地答。

   自此开始,他每天散学的第一件事就是给这盆花浇水,10天过去了,一天晚上,这盆花终于花期将近,他恐慌极了,问母亲,花要谢了怎么办?

   母亲为了让他早点休息,安慰他说,不是花谢,花在夜里也要睡觉,一觉醒来,第二天说不定又鲜活如初了!

   他去睡了,母亲也去了。和和美美的夜晚,静谧而安宁。

   夜半时分,母亲起来去厕所,遇见了还在客厅里的他正在打盹,那只照着花的手电筒掉在了地上,啪地一声。母亲一惊,他看到母亲,喊了声“妈妈”,母亲忙问他为什么不睡。

   他强打精神说,妈妈,我知道你有起夜的习惯,怕你途径客厅的时候,看不到这朵花,或是这朵花睡着了,听说有光亮,花朵就不会睡,我在替你照看它呢。

   时针指向凌晨三点,那一刻,扶着墙,眼泪簌簌地落了下来……
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017