注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

一籁之声(作者:应釆风)  

2016-01-04 21:27:34|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    用心做耳,去听万籁之声。所有的静寂都是假象。

    对世界失去信心是对生命的残忍,就像瞎了眼睛聋了耳朵死了心,连一根腐木也不如。



一籁之声(作者:应釆风) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉

 

    活在尘世的一处,无法获得想要的,努力后就不必怨恨消沉。不要以为追求是对的。错的追求到最后伤的是自己。
 
    不是相信命运,是相信所有的声响来自不同质地的窍穴与心灵。有些错过或许是对自己质地的误判。

    一直怀疑怀才不遇的苦,认为真正的才必然是有所为为所用的。错过只因为自己不曾懂得运用和缺乏对心志的理解。

    拥有融会贯通的智慧不为所有人得到,但能独发一言,清唱真义也需要勇气。

   
 
    没有走出自己的勇气,难免错过喜欢的风景、以及听见美妙的玄音。

    欢喜停在一处专心寻觅聆听一种声响,然后转换。会让自己知道与世界万物的不同和属性差别。

    其实,所有的声响都是独立的个体,精灵一般活在自己的世界。再阔大的尘世也无法将其淹没。

    所有的舞台都是让旁若无人的艺术家表演的。为了一个人变脸,最多称为戏子。

    喜欢在春天的山谷拾拣声响,带着清凉的音色比花更迷人。

    不愿去嘈杂的地方见一个人。认为最美好的邂逅应该是无声的懂得。



    一籁之声(作者:应釆风) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉
 


    有些声响会让人迷失,叫喊、呻吟、哭闹、打骂等都来自一腔,无法让人共鸣。

    经过锤炼的声响容易让人沉浸,在于它被赋予了某种使命。直指人性的禅唱必然带着佛的旨意。

    原野中奔跑、追逐、嬉戏、呼啸、飞掠同样被局限于不同生物。虎豹狮熊、鹰鸽雁雀、花草叶果各有语言,不为他人精通。这就是世界的妙处所在,所有都是相同的,让人倦怠。

    不同生的轨迹或平行或相交,多让人沉醉,需要用心经历聆听辨别。

    


    一个人想拥有神性,只有玲珑心还不够,更需要时光让其有一窍解纳世界万声的能力。

    天涯的姿态不是两个人的误解,而是心声被平淡掩盖。在以为被复制的日子前,产生的声音是不相同的,千万别忽视它的存在。

    没有共鸣的心灵需要唤醒。到最后,很多人还是把爱情经营成惯性的亲情。

    愿意假设每种声响都有一个力点,支撑某些生发的原由。至于被忽略、误解,或者其他则是倾听者的智慧。

    

一籁之声(作者:应釆风) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 

    所以相信在无声处,会有一个声音的支点被技巧地转移。因为面对的人不同,有些话没有必要说。

    说了不懂、不如不说。

    不去揣想日月交替的音色,夜裳的衣角一直缀着时光碰撞的声响。

    想做一个倾听者,在亲人、朋友、同事、书本、植物、世界面前,用自己的一籁容纳理解,然后用文字表达。

    然后在光阴中安静自己,不怨恨不阴郁,让心的天空永远晴朗,坐在任意处,听为生而欢喜的时光之歌。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017