注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

做一个品质如水的人(作者:黄小平)  

2016-01-27 20:01:03|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    做一个品质如水的人(作者:黄小平) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




            在我们的想象里,水是柔顺的、乖巧的。

  然而,这只是水的表象。

  水有明显的四大“品质”,如果我们能像水一样拥有这四大“品质”,我们就是一个优秀的人。

  在自己运动的同时还能推动其他物体一起运动,这是水的第一大“品质”。所以,我们在自己进步的同时,还要像“水”一样推动同伴、朋友和他人一起进步。

  其次,持之以恒寻求自己道路的是水。所以,在人生前进的道路上,我们要有“水”一样的韧性,持之以恒地去追寻、去探索、去开拓,直至抵达人生壮阔的大海。

  再次,遇到障碍的阻挡而更有气势的是水。人生也会遇到坎坷和挫折等障碍,当遇到这些障碍时,我们要像“水”一样,不是胆怯和退缩,而是以更大的勇气、更足的信心、更高的热情去冲破它,去超越它。

  另外,洗净了自己,同时还能洗刷其他各种污浊的是水。水有了污浊时,水总能在平静中沉淀自己,洗净自己,当我们有了污点时,也要像“水”冷静地反思自己,让自己的心灵变得干净;当发现别人有了缺点和不足时,也要像“水”一样去帮助别人,帮别人洗刷缺点和不足,让别人变得“干净”起来。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017