登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

杨柳君:诚实的面对自己(转载)  

2015-07-29 22:19:14|  分类: 苍生论道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



杨柳君:诚实的面对自己(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉





            有人问我,“您是研究情商的,那您一定什么都特能忍吧,一定特别宽容吧?”

    我一愣,暗想:我有那么好吗?什么都能忍,什么都宽容?

    我想,这境界恐怕只有像星云法师这类高僧才能达到了,我这样的凡夫俗子对那境界只有仰慕的份儿了。

    所谓高情商就是永远不发脾气,永远压抑自己的情绪,永远和颜悦色吗?

    如此,好难啊!

    别人我不知道,我自己实践了这么多年,研究了这么多年,也算对情商有一定深度的认知,但我绝不敢向你保证,我永远不发脾气,永远和颜悦色。

    其实,在人际交往中,冲突并不可怕。

    很多时候,冲突是解决问题的极佳方式。

    平时遮着掩着的矛盾、问题,经由冲突反而能得到更好的解决。

    情商高的人,不能简单的理解为是没有脾气的人,是个老好人。

    在我个人看来,真正情商高的人,能管理好自己的情绪、状态的人,是那些活的很真实的人。

    因为活的真实,他(她)们是舒服的;

    因为他(她)们是舒服的,与他(她)们相处的人多半也会感到舒服。

    管理自己的情绪,不是说就不能有负面情绪,在任何时候都压抑自己。

    其实有情绪并不可怕,也不可耻,发脾气也很正常。

    重点在于,当我们与负面情绪同在时,能不能反省自己?以后遇到类似状况时能否处理的更好?

    好吧,我研究情商多年。

    但我终归也是个普通人,我有烦恼的时候,有气愤的时候,也有发脾气的时候。

    当负面情绪临在的时候,我不去压抑他,因为我知道,压抑、逃避并不能从本质上解决问题,不能使心智得到成长。

    我允许自己发脾气,允许自己释放负面的情绪,我温柔的对待自己,与当下的那个负面情绪同在。最终我会穿越负面的情绪,让负面情绪从我的身体里流走。

    如此,便又使自己回到了自如的状态中。

    好吧,诚实的面对自己,直面自己的缺点。在人际交往中充分考虑他人的感受。

    照顾好自己的情绪,进而照顾好他人的情绪。

    我们人的一生无疑会犯很多错误,恰恰也正是在这些错误中,我们不断反省,不断改进,最终获得了成长。

    没错,我有很多的缺点,我不怕你们知道!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018