登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

美丽人生(作者:闻小语)  

2015-06-30 09:59:51|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    美丽人生(作者:闻小语) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




             1

    女儿刚学会“美丽”这个词,于是女儿说:“妈妈,我觉得你是世界上最美丽的人。”

    妈妈笑,然后说:“不,宝贝,妈妈不是最美丽的人,妈妈觉得你才是世界上最美丽的人。”

    女儿坚持:“妈妈,真的,我觉得你是世界上最美丽最美丽的人,比谁都美丽。”

    妈妈也坚持:“宝贝,你才是世界上最美丽最美丽的人,在我的心中,你比谁都美丽。”

    女儿疑惑片刻,终于不再坚持。

    她说:“妈妈,那么我们都是世界上最美丽最美丽的人儿。”

    是的,她们是美丽的,她们因为她们单纯而真挚的爱而美丽。

    2

    年少时,她很穷。

    据说一个贫穷的人通常会有很多的梦想,而且可能比谁都多。

    也许真是这样,一开始她的确有很多的梦想,但渐渐的,她的梦想越来越少了,还是因为贫穷。

    也许因为你从来没有贫穷过,如果你穷得连饭都没有吃的时候,你绝不会做美丽的花衣裳的梦,你只会想,只要的一口饭就吃好了。

    贫穷可以将一个人的愿望埋葬,这是真的。

    所谓人穷志短,一个人穷有时候就意味着没有尊严。

    她的梦想简单而实惠,也许是一包馒头,也许是一袋饼干、、、、、、这些梦想也许你会觉得多么可笑,但对她而言,却是多么严肃的事情。

    有时候,她觉得贫穷实在是一种无法忍耐的痛苦。于是她想到了偷,或者――出卖自已,

    这岂非也是养活自已的好方法?但她这样想,却更痛苦,她心中残存的自尊终于让她抛弃了这个念头。

    她于是咬着牙,白手起家,埋头苦干,和她生命中最大的敌人――贫穷作战。在她的青春岁月里几乎都是在和贫穷的斗争中度过的。如今,她的眼角有了皱纹,她的发丝藏着几缕白发,但她已是一个很有钱的人了,开了许多间大公司。她富有,但依然平和。

    在人们的心目中,她当然是一个无比成功的人士。于是有人问她,你觉得你做得最成功的事是什么?

    她沉默片刻,然后微笑着说:“我最成功之处,就是在我最贫穷的岁月里,我也没有出卖过自已。”

    她的眼中依然闪动着贫穷岁月里的泪花,美丽而深情。

    是的,她是美丽的,不仅仅是因为在贫穷的岁月里她还有梦想,更因为在贫穷的岁月里她也没有出卖过自已。事实上,因为美丽,她从来没有贫穷过。

    有时候,人可以因为自已的尊严而美丽。



美丽人生(作者:闻小语) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
    3

    丫头常说,如果人活得不开心,就算是能够长命百岁,又有什么用呢?

    于是,她常常是开开心心的,仿佛是一个没有忧愁的人。人们常叫她是美丽的“疯丫头”。

    有一天,人们注意到她消瘦了,而且憔悴了,于是有人问她是不是有什么心事。

    但她却依旧笑吟吟的,依然嘻嘻哈哈的欢乐着,也一并将欢乐带给身旁的每个人,人们于是释然了,在她的感染下也一并快乐着。

    但突然有一天,就传来了消息――- “疯丫头”竟死了。病死的,绝症,据说临死时也是微笑着的。

    人们呆了,惊疑着。怎么会呢?好好的!

    她的母亲流着泪说,丫头早就知道自已得了那病,还整天蹦蹦跳跳地穷开心。

    人们听着,都叹息,真是个美丽的好丫头。

    是啊,快乐就是一种美丽,在面对任何困难(包括死亡)时保有一颗快乐的心是一种美丽,

    能够将快乐带给身边的人更是一种美丽。

    4

    夕阳中,一对年老的夫妇,在公园的长椅坐着。

    他们微笑着看着身旁一对对年轻的情侣,于是他们的双手握得更紧。在漫长的岁月中,

    他们的双手从来没有松开过,也许生活中有各种风浪,也许生活是如此的平静,他们始终不离不弃。

    如今,他们已惯看风霜,在风雨的洗涤后,他们依然有一颗赤子之心。

   “执子之手,与子偕老”是一种怎样的幸福。

    他们看起来平静而满足,在夕阳中散发出一种动人的美丽。

    他们是美丽的,他们因为平凡而幸福的生活而美丽。



美丽人生(作者:闻小语) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
    5

    其实,只要用美丽的心去看世界,世界无处不美丽。

    有时候,美丽是一种权利,世间所有的人,只要不放弃,就能找到并拥有它。


                                       

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018