登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

留一个爱好给自己(转载)  

2015-05-05 21:48:45|  分类: 家居生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    留一个爱好给自己(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



            前几天看到朋友发表了心情说,心情不好的时候,写写字,画几笔画就会觉得很平静了,朋友已经是个一岁孩子的妈妈,可是依然保有一份纯真和激情,有自己的思想,有自己的爱好,可以把孩子丢给家人,来场说走就走的旅行。这样的女子是让很多人羡慕的,对,也仅仅是羡慕,因为只是羡慕而不会行动。她觉得孩子需要她时刻的守护,家人需要她无微的照顾,总之,她有很多理由说服自己说明家人和孩子是多么的需要她,她无法为了自己的私欲而离开他们,就这样不需要理由的就放弃了做自己。

    于是,就会发现好像女人生完孩子之后好像突然就很自觉地剥夺了自己所有的生活和爱好,不再打扮自己,不再出席闺蜜聚会,放弃所有来呵护自己的孩子,希望把最好的都给了ta。而孩子渐渐长大,渐渐独立,女人也会变得越来越落寞和空虚。她开始变得狰狞,整个人被巨大的负能量包围着,她所散发出来的气息就是----全世界都对不起她,她觉得上天对她不公,她舍弃一切去呵护的人,为何都不理解她。不断的抱怨,直到家人也无法忍受,有的人会清醒过来,重新找回自己,而有的人就这样抑郁而终了。

    我也是一位妈妈了,从我有了宝宝到现在,我一直都把宝宝当做一个独立的个体,我不愿意为他放弃我的工作,我的爱好,甚至我的口味,当然前提是不会危害到宝宝哦。我清楚的知道,我只是在宝宝没有自保能力的时候,暂时充当了他的保镖加饭碗,以及引导他认识世界寻找自我这样的一个角色而已,他终究是要离开我,独自去闯荡的。他终究是要寻找自己的未来的。那么我又为何要因为他而放弃自己呢。我不希望让他长大后有负担,因为他,我过的不好,那么他将一生都遭受心理的折磨。

    同时,我也希望通过自己的行动给他做个榜样,人不可以因为任何人和事而失去了做自己的权利,如果我不在是我,那么我活着也不过是具行尸走肉而已,如果人连自己都不爱,又怎么能好好的去爱别人呢。

    所以从怀孕到现在,我一直都在工作,我还坚持自己的爱好,看看书,写写文章,每天记日子。当然你会问,有人帮你带孩子,你自然轻松呀。那你真是想错了,孩子一直都是我和爱人两个人看着呢,我白天上班,晚上看孩子,哄完孩子睡觉了,然后看会书,写写文字。你问我不累吗?我想即使有人帮忙带,还会觉得累,何况是自己带呢。

    我也很懒惰,有时候哄着孩子自己也睡着了,醒来都半夜了,也就懒得起来写日记了,可是我会尽量让自己不去睡着,尽量让自己每天都看点书,写点什么。我希望一天之中有那么一个时间,是留给自己的,哪怕有时候真的累了,什么都不做,我也觉得那个时间是属于我的,我还能做一下自己。

    没有什么是做不到的,只有你想不想做而已。所以不管世界怎样,不管你的生活怎样变化,始终都留一个属于自己的空间和时间吧,那一刻,我们只做自己。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018