注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

一生就是一礼拜(作者:陈刚)  

2015-12-02 22:10:51|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    一生就是一礼拜(作者:陈刚) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


             人,一辈子可以用一个礼拜来计算。礼拜一基本在上学,是人的生长期。礼拜二开始工作、找对象,是人的奋斗期。礼拜三成家、立业,是人的成熟期。礼拜四立身、立名,是人的黄金期,作为栋梁开始支撑一片天空。礼拜五是人生的收获期,种瓜得瓜,种豆得豆,一生的成色此时基本可以判断。此后人生的假期便开始了,你有两个礼拜的法定假期,是否能够赢得更多的假期,那就看每个人不同的造化。

  算一算,你现在活在礼拜几?

  人生应该是有序的,每一天都有每一天的事情。我们既不要想在今天搞掂明天,更不要幻想返老还童,在今天重返昨天。

  这样算来,人生真是短暂的,我们需要珍惜眼前的每一天,因为每一天都将逝而不归。

  过来人告诉我们,礼拜一紧张而忙乱,礼拜二、礼拜三焦躁而短暂,礼拜四是疲惫而充实,礼拜五欣慰而遗憾。而周末往往在欢愉之外,人会有一点点失落。

  现代社会倡导快节奏生活,人一周的生命周期往往会被打破。在礼拜一就会提前感到礼拜二的压力,上学的时候,就不得不提前为就业而打算。而本应在礼拜二就完成的婚姻大事,因为房子、票子的拖累,会拖到礼拜三,甚至礼拜四才能够完成。礼拜四许多人早早开始盼周末,而到了周末的人却不愿去休假。人活得越来越不本分。作物可以反季节生长,而人一旦反季节,这日子怕就会出问题,这社会也怕是少了几份太平。

  如何调节好我们一周的生活,如何幸福地度过我们一生的日子,这真是一个问题。把一个礼拜当一生一样珍惜,把一生当一个礼拜一样从容安排,能做到这一点不容易。

  我们老在倡导环保低碳之类的事情,其实这都是表象,人类打破了自身规律与平衡才是万恶之源。我们最应该倡导与营造的应该是有序的生活,正常的成长,在人生不同的阶段,完成不同的任务。这样才能长幼有序,怡然自得。

  一个礼拜的日子过乱了,我们能看见,会调整。而一生的日子拧巴了,我们却无能为力。其实要说也简单,要想过好一生,就从过好每一个礼拜开始。而要想过好每一个礼拜,就从过好每一天开始。

  算一算你今年礼拜几了?你就会知道你今年该干什么。算一算今天礼拜几了?你就会知道今天你该干什么。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017