注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

十年相逢烟尘散(作者:雪小禅)  

2015-11-16 21:34:01|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   十年前,他们曾是一对恋人。

  那时,他和她的恋情曾轰动世界,这么说,是不过分的。她和他的合作,让世界影坛为之振动,从《红高梁》开始,那时,她还是中戏的学生。

  之后,是长达九年的合作。

  一次次,他们登上世界的巅峰,他们爱得如饥似渴如火如荼,《古今大战秦俑情》中,那让我欲仙欲死的表演曾让我认定,这是世界上最美丽的爱情了。

  是他,亲手捧红了她。

  红到无人望其项背。她大气美丽,他不可一世,她向他求婚,他说,不。所有人不了解为什么不?他亦是真爱,在她身上下了苦功的,可是,他没有应。而他,是离了婚的,那时,她被骂成狐狸精。

  一气之下,她结了婚,嫁给一个叫黄和祥的男人。连名字都这样地商业气,也不知过得如何,大概是不得不说笑着说幸福吧,因为,她见了他,根本不说话,即使遇到,他们似乎不认识。



  十年相逢烟尘散(作者:雪小禅) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉

 
 
  我想,如果一对恋人走到这一步,那么,就是还爱着。

  如果能谈笑风生,那么,真的就不会再有爱了。

  十年之后,他拍了好多大片,启用了很多新人,捧红了章子怡,想必她心中也是心酸的吧,如果不散开,哪里来的小章?

  想必也是暗夜里自己后悔过,可最大的可能是,她埋怨于他吧,他这样地让人不能原谅,去了旧爱,新欢又来。男人就是这样吧,总会有后浪推开了前浪。

  十年,弹指一挥间,她四十岁了。

  四十岁了,最好的岁月已经过去,她已风华不再,现在,是小章的天下了。

  他却找到她,再度合作。

  肯定有人会疑心他们旧情复燃,可是,他们会复燃吗,十年,多少烟尘事,爱已凉,岁月催人老,《满城尽带黄金甲》,已经是曲终人也散了,我想,她不会再爱,受过的伤,自己知道有多苦吧。 
 
 
  已经很替她委屈了,黄和祥曾经事业落败,是她养着他,虽然最终也分道而驰。

  爱情这样地伤过她,如果是我,是再也不会见他,不会再合作,而她低下头来,再次与他合作,他们眼神纠缠的片刻,还会有旧事?还会有旧情?

  那,也许只有他们自己清楚了。

  可我知道,爱过的人,爱过的事,多少年后再相遇,总会感慨万分。
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017