登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

茫然和失落是我们这个年纪常有的(转载)  

2015-01-14 21:57:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    茫然和失落是我们这个年纪常有的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉




                1、人生如烟花,不可能永远悬挂天际,只要曾经绚烂过,便不枉此生。

    2、有时候,坚持了你最不想干的事情之后,便可得到你最想要的东西。

    3、如果你同时养了猫和鱼,猫吃了鱼,你除了责备猫,更应该责备自己。同样的道理,当你明明知道人性有弱点,却不加防范,而且吃亏的时候,除了怨恨那个人,更应该检讨自己。每个人都是人,都有着人性善与恶,我们永远不能因为对方表现得善良,而忘记了他也有人性的弱点。

    4、茫然和失落是我们这个年纪常有的。你总会觉得孤独,有目标又一直难以靠近,信誓旦旦地说从明天起要改变,但第二天发现自己还是老样子。没关系,我们都有觉得自己糟糕透顶甚至一无是处的时候,这个过程本就是磨砺,是修炼,所以注定艰难。别着急,我们总会慢慢走向内心强大,你要相信自己。



茫然和失落是我们这个年纪常有的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
    5、年轻是最大的富有,但要倍加珍惜时光,贫穷无需害怕。懂得培养自己,懂得什么是贵重物品,懂得该投资什么,懂得该在哪里节约,这是整个过程的关键。

    6、大多数事情,不是你想明白后才觉得无所谓,而是你无所谓之后才突然想明白。

    7、我喜欢的婚姻生活是这样的:两个人有各自热爱的事业,工作结束回家腻歪在沙发上,陪孩子或看电视,一起做饭,一起打扫房间,彼此微笑,晚上抱着睡去,早上彼此吻别去工作,一起旅行,一起看电影,一起逛街,有什么话首先会对彼此说起。简简单单,干干净净,如刚洗过的白衬衫。

    8、要么你去驾驭生命,要么是生命驾驭你,你的心态决定谁是坐骑,谁是骑师。心态的不同必然导致人格和作为的不同,因而也会谱写不同的人生。



茫然和失落是我们这个年纪常有的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
    9、有缘而来,无缘而去。世上之事,就是这样,该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。人世间的事情勉强终归不能如意,强求势必不会甜蜜。我们能做的就是,尽心尽力做好自己,世事大抵如此,努力无悔,尽心无憾。

    10、没有特别幸运,那么请先特别努力,别因为懒惰而失败,还矫情地将原因归于自己倒霉。你必须特别努力,才能显得毫不费力。越幸运就得越努力,越懒惰就越倒霉,别人看到的是你累,最后轻松的是你自己。努力和收获,都是自己的,与他人无关。

    11、其实有时候莫名的失落不是因为别人的不好,也可能是总把自己想的太重要,没有摆平自己的位置,你以为你生病了别人会照顾你,你以为你喝醉了别人会安慰你,你以为你不联系别人别人就会联系你,这一切的一切只不过是你以为罢了。

    12、我们每个人都像小丑,玩着五个球,五个球是你的工作、健康、家庭、朋友和灵魂。这五个球只有一个是用橡胶做的,掉下去会弹起来,那就是工作。另外四个球都是用玻璃做的,掉了,就碎了。这段话很值得我们深思。



茫然和失落是我们这个年纪常有的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉


 
    13、因为有你,我认真过,我改变过,我努力过,我悲伤过…我傻,为你傻;我痛,为你痛;深夜里,你是我一种惯性的回忆…我不想再为过去而挣扎,我不想再为过去而努力,我不想再为思念而牵挂,可这些都只是不想,我、做不到

    14、请不要假装对我好,我很傻,会当真的。感情的戏,我没演技。爱那么短,遗忘那么长。我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。原来地久天长,只是一场误会。你是我猜不到的不知所措,我是你想不到的无关痛痒。痛过之后就不会觉得痛了,有的只会是一颗冷漠的心。没有什么过不去,只是再也回不去……

    15、若要快乐,就要随和;若要幸福,就要随缘。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵。无计较之心,心常愉悦;尽心之余,随缘起止,随遇而安,心常满足。你随和,愉悦的是自己的心;别人计较,苦闷的是他自己。一天的心情靠随和,一生的幸福靠随缘。

    16、如果拥有了爱情,就别去碰暧昧。面对弥足珍贵的爱情,我们需要从一而终。经得起诱惑,耐得住寂寞,唯有这样,才能给予彼此最大的安全感,爱情之路才会走得平平坦坦。



茫然和失落是我们这个年纪常有的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
    17、有些人离开就是离开了,渐渐地,生活会变得没有什么不同,仿佛那个人不是消失了,而是从未曾出现过。这是我们所希望的,也是必需承认的,原来我们没有那么重要,原来我们并非不可遗忘,面对时间,我们都一样。

    18、爱上一个人并不可怕,怕的是一发不可收拾;分手了并不可怕,怕的是一直还放不下;孤单并不可怕,怕的是一直孤单;生病并不可怕,怕的是一病不起;失业并不可怕,怕的是一直不去找工作;没钱并不可怕,怕的是一直要等人来救济;输了并不可怕,怕的是一败涂地;错了并不可怕,怕的是一错再错。

    19、人有两只眼睛,全是平行的,所以应当平等看人;人的两只耳朵是分在两边的,所以不可偏听一面之词;人虽只有一颗心,然而有左右两个心房,所以做事不但要为自己想,也要为别人想。

    20、女人只要管好自己已经很了不起,干吗要去管男人呢?听话的男人不用管,不听话的男人,要管也管不到,对你好的男人不用管,对你不好的男人,不会让你管, 爱你的男人不用管,不爱你的,轮不到你管。



茫然和失落是我们这个年纪常有的(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉



 
    21、我很喜欢自己现在的状态,随遇而安、遇事不急不躁,该有主心骨的时候能镇得住场,不该有的时候能心安理得躲一旁不多话;会爱人,会关心人,会牵挂人,但不缠人;有思想,有理想,有理性,很幽默,敢自嘲;会为爱的人甘于放下身段,有学习的热情和动力,每天都在进步,但不再期待别人的夸奖。—— 六六

    22、一句对不起,让我们的爱败给了时间,败给了距离。或许时间和距离都是借口吧,不爱了才是真正的理由。可是你为什么不和我说实话,为什么还要给我那么多好听的理由?其实,只要你一句不爱了,我就会放手,我会给你自由,让你去追你的幸福。只是,不要骗我,我要的不是你假装还爱我。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018