注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

聪慧女人的睿智的情感观念(转载)  

2014-09-06 21:31:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    聪慧女人的睿智的情感观念(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




            一个女人如果在爱上一个男人的同时又被那个男人深爱,这样的女人就应该算是聪慧的女人了,然而,现实中的残酷命运假如注定你们俩今生今世不可能生活在一起,而你也不想就此失去了他,这时,这个女人会做什么样的选择呢?通常聪慧的女人是不会选择做他情人的,最多也只是选择做他的普通异性朋友,也就是绝对不会被他骗上床的那种普通异性朋友。


    然而,这个世界上能够在爱情和恋爱中保持理智和清醒头脑的女人并不多,就算在其他方面可以优秀到出类拔萃的女人,一旦陷入情海便也常常无力自拔。所以,也许,你会喃喃自语的说,愿意为爱孤独,愿意为他痛苦,愿意为他默默等候,愿意在孤寂的漫漫长夜独守空房,写下只属于两个人的美丽诗篇。或许你会说,他是自己最美丽的邂逅,甚至你还可以理解他是一个有责任心、有事业心的优质男人,愿意静静地倾听他的叙述,感受他的痛苦和喜悦,分享他的成功与快乐。所有的一切在你看来似乎总是那么美丽,跟他在一起可以感受自己是世界上最美丽最快乐最幸福的女人。然而,这只是你的一厢情愿,是一个经不起风吹的美丽泡沫,虽然在阳光下可以显现五彩缤纷的斑斓,但终究只是一个泡沫而已。


    你之所以会成为他的情人,成为他的红颜知己,那是因为相互之间的了解不够,是因为距离让你有了更多的想像空间。眼前的女子性格温顺、说话甜美、温婉浪漫,跟自己的妻子全然不同,给你耳目一新的感觉。然而,因为情人的敏感,彼此相处之后才发现其实并不存在什么朦胧之美,所谓情人眼里出西施只是人们的美好臆想。一旦两个人成了情人,便不再感到轻松透明,两个人之间有了种说不清的责任,你便会自然地向对方提出许多要求,也许这种要求很正常,可当他满足不了你时,你便会陷入情绪的旋涡难以自拔,情人的角色因见不得天曰而产生出一种不安全感,甚至在患得患失中失去自我。


    聪慧的女人明白不能做情人的道理在于:现实生活中的你不可能跟他同甘共苦甚至共同度过所有磨难与痛苦的,不可能跟他一起共同担负起抚养孩子与赡养老人责任的,不可能在身心疲惫之时自然少了许多的浪漫。就算跟你在一起的时光也是心挂孩子,就算跟你一起喝下午茶也是记挂着接孩子放学,就算开心地手捧着你送她那芳香四溢的玫瑰花,她仍然会埋怨你浪费那钱干什么?因为,聪慧的女人把家庭和家人放在首位,在所有欢聚和快乐节日的气氛里,她的快乐是建筑在你事业有成上,是建筑在孩子考试成绩优秀上,是建筑在全家人身体健康的愉快之上的。


    而且,情人之间的诱惑实在太多,情人之间的关系也实在太敏感,因为彼此之间的距离变近而容易失去朦胧之美,并且,情人眼里同样容不得沙子,所以,情人虽然会让你得到片刻的快乐,但在偷欢过后得到的往往是情感痛苦和心情沉重,是自己必须承担的一辈子心痛。不像朋友之间可以很轻松,可以很宽容,可以很愉快,朋友可以给自己带来温暖如春的感觉。也就是说,聪慧的女人知道当自己爱上了一个不可以爱的男人时,最好的处置方法就是远离情人的角色。


    或许有女人自以为潇洒地说:不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。可是,你的没有想到过这一段不光彩的记忆会让自己终生受伤?虽然你们之间的爱情是美好的,也许你自以为这段回忆很美好,但事实上却是这段回忆使你原本安定的生活无意间染上了不光彩的气息,使你的生活被笼罩在孤独的阴影之中,想摆脱却又无法逃脱;也许你以为回忆是一种幸福,但是不得说你又错了,他曾经的笑容是沉淀不了你内心失去纯洁后的极度忧伤的。


    唯有跟男人做朋友可以淋漓尽致地做回真实的自己,你就是你,不用看他的脸色,或许,你们之间的某些情愫会影响到自己的情绪,但这种感情不会让你失去自我,失去尊严,失去贞操。毕竟,你们都可以自由地生活在各自的轨迹上,不会过多地要求对方,也不会为对方失眠,你可以分担他的某些痛苦,但这不是责任也不是义务,只是纯粹的同情心罢了。你们可以在一起喝酒聊天,开一些无伤大雅的玩笑,因为你们互不亏欠,所以你们会感到非常愉快和轻松。


    综上所述,当你成为他的朋友时,他会视你为一笔宝贵的精神财富。他在你面前轻松自然,他在快乐与烦心时会想到你,他会欣赏你的思想,他会回味你的笑容你的神韵,他会因你的鼓励而积极工作,他愿意成为你永远的朋友。


    所以,聪慧的女人,绝对不会用自己的肉体挽留不可以爱的男人,绝对不会用做小三的手段来抓住不属于自己的男人,更不会去做这种男人的情人。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017