注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

素心如菊,心静即安(转载)  

2014-09-06 21:13:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    素心如菊,心静即安(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



             秋色,吟唱着季节的清歌,含香的夜露,从浅笑的花瓣滴落手心,一缕馨香,在夜岚里脉脉流动。秋的眉眼,晕染了月的幽思,掌心的记忆,涟漪着蓝色的光影。

 

    春秋更替,岁月,以轻盈的步伐越过季节。在浅秋的微凉里起身,将目光移向窗台,月光下,那盆紫蓝色的雏菊不知何时已悄然绽放,那些花儿,依着光阴生长,摇曳出淡淡的清香,那是一抹清浅的芳菲,在喧嚣的红尘里,散发着独有的明媚。

 

    窗外,一袭清辉的月色,漫过秋韵婆娑的枝头,朦胧清雅,风绕指柔,情与风浓。临窗,一丝蝉薄的秋风,轻柔的拂来,萦绕着清菊飘香的案台,氤氲着纤尘深处清幽的香,沉迷于它淡雅淳朴的品格。

 

    一缕清风,拂去内心的噪杂与烦忧,一颗清澈的心,在花开花谢的呢喃里浅吟低唱。水湄蒹葭,指缝流泻的斑斓印痕,用文字泼墨时光的碎影,洒在心中,汇出一条涓涓不息的溪流……摇一弯水月,把深情的目光聚拢,怡然在静谧的世界沉醉,悠然起舞,跟随风的足迹,在有你的地方,落满心的期许。

 

    相信每一季,总有花开的旖旎,携一缕馨香在生命的路口,芬芳着过往。只影对月色,温柔的细语,宛若一朵花的呢喃,轻拢这缕花香,在清朗的月光里缱绻成一帘幽梦,烙在心底。哪怕清清浅浅也是一种生动。一种缘分,没有预约,只于灯火阑珊处,一眸对望,深情了心与心的相逢,一份独有的静雅,在心底悄然开花,一纸馨香,永恒经年。

 

    聆听岁月的絮语,用轻浅的脚步走过季节的风景,历春之明媚,经夏的炽烈,受冬的寒练,在秋日里沉寂。于平淡中拾一份宁静,在秋日的细雨中享受一份清新,一份明朗,溢于心底,所有的情愫在秋的静美中渐渐聚集。静守纤尘,将内心的丰盈,安放在平淡安静的日子里,守一窗岁月静美,在流年许一场清欢,浅笑安然,一抹牵念,越过四季轮回,在清浅处静开,在灵魂深处雪藏。

 

    又是秋来,草木逐枯,唯有菊花,枕着秋霜开放,“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,不招摇,不妩媚,安逸而淡素。拈一抹清香,听一串花语,携文字在舒缓的音乐中游走,品清茶,体味人生的冷暖与悲欢,折一段月光作芦笛,将清辉携进字里行间,人生至简,素心如菊,心静即安。

 

    有句话说:“人非草木,孰能无情。” 其实,任何生命都会有感情。人和万物是平等的,不分灵愚,休戚与共,情感相通。以物寄情,以景寓意,只有自己用心去感受,才能感觉到它们的心。善待草木,以心察之,一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年,谱一首心曲,共赏秋之雅韵,共聆一叶知秋的美艳。

                        

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017