注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

放下往事,去下一个路口(作者:鲁先圣)  

2014-09-14 17:32:39|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    放下往事,去下一个路口(作者:鲁先圣) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             秋意浓了。


  坐在窗前,端着一杯刚刚浸泡的茶,眺望着蓝天白云,享受着这深秋的阳光,让窗外的景色慢慢梳理着繁杂的心绪。


  是的,不论我们是辉煌过还是失败过,时光一如江河的流水不能倒流。如果陷入回忆,我们不过是撑一只竹筏,逆流而上,去岁月的河流里寻找那已经没有任何意义的曾经的快乐与忧伤。那些如烟的往事,都早已经风化成时间的化石,在岁月的风尘里定格,不论我们怀着多少虔诚与不舍,它们都不会再改变丝毫的色彩。


  我们唯一要做的,是放下,不要再让那些回忆固执地潜伏在你的内心里。那些辉煌,只不过是你过去的成功;那些过去的失败,也只能说明你过去没有做好,它们对于今天的你已经没有什么意义。我们要放下那颗纠结的心,让心灵清洁干净而轻松,以“人生本无蒂,飘如陌上尘”的境界,去人生的下一个路口。


  古人说“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,说的多好呀,古人就是一再提醒我们,总有下一个路口在等待着我们到达。我们的过去,不是因为我们没有追求,往往是因为追求太多而束缚了手脚。不是我们没有期望,也往往是因为欲望太多而迷失了方向。


  很多时候,我们是因为出发了太久,而忘记了出发的目标,让自己迷失在了行走的路上。那么,我们就整理心情,修正坐标,找对方向,去下一个路口吧。


  下一个路口,就是人生的重新选择、重整旗鼓、重新再来。只要你怀抱着必胜的信念,把烦恼放下,把遗憾放下,只要你记得自己曾经的失败,只要你不愿意输掉自己,你的经验就不会让你重蹈覆辙。


  下一个路口,是我们对自己神圣的期待,更是我们对生命庄严的承诺。只要我们准备好了一颗心,放下人生的块垒,拂去眼前的浮尘,我们在那个路口,就一定会收获人生的惊喜。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017