注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

我是我自己的慰藉(作者:姚园)  

2014-09-11 22:05:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是我自己的慰藉(作者:姚园) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

             还有些日子就是我的生日了,生日对我早没有什么吸引力,它仅是年轮的一种提醒。又长了一岁,岁月带给我的,和我给岁月的是否对等已不重要了。

 

    该来的会来,该走的会走,一切难以按自己的意愿延伸,或者消散。

 

    我相信注定,相信世上的变化都有其固有的土壤,相信一盏灯点亮的不是夜的黑。

 

    而一个人的等待有时不是因为内心的坚持。这个世界任何一种颜色的变幻都不是偶然的。

 

    记得是忘记的开始,认识是失望的开始,找回是丢失的开始。

 

    开始的宿命是结束,有结束才有开始。

 

    轮回最终带给人的是什么呢?

 

    在这样一个一杯咖啡的午后,慵懒的不是心情。所幸包里还有一本博而赫斯的书,还有一个梦泊在潜意识里,还有一缕生命醒在雨后欣喜的沧桑里。

 

    然,我依然是我自己的慰藉。

 

    落叶的飘零不是因为秋色的向晚,一个人的茫然不是因为放任思绪的漫游,不是面对交叉路口之际。

 

    我相信这个世上不能承受的轻,不是由于重的存在。存在与存在本身有时是没有什么逻辑可言,但存在本身意味着各种可能,不管那种可能是否与自己有着密切的关联。

 

    到最后,我还是我,犹如你还是你。

 

    谁都不是谁的蓝天;

 

    谁都难以化平淡为神奇。

 

    当然,神奇在不同人的意念里是不尽相同的。人抑或只有在经历了一些风云后,才愿守住内心的平静,才不会轻易要求他人,也不会让抱怨在情绪里滋长。因为我们对别人的抱怨也或许是别人对我们的抱怨。

 

    我只要记住他人的美好,人生路上的和煦。

 

    其他,留给时间去筛选并孕育吧。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017