登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

在风清月明的朗夜,会有梦(转载)  

2014-07-28 23:24:26|  分类: 生活之美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




 在风清月明的朗夜,会有梦(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    你且安然入眠,待过这静夜,再奉上晨曦的静美,让你忘却时光。偶然如今日,青石浮芳泽,清露泣香红。正是惊疑哪位美人过,回首倾心玉兰深。

 

    到家的时候觉得日子好像一场绵长的梦,有些分不清楚,却也在这场模糊的大梦里那么平静地走过了本就确定的终点。人生一场大梦叶落知多少,只是醒来时也无风雨也无晴。

 

    时光太瘦,指缝太宽。一个不经意,流年已把故事写好了结局,有些人注定要消散在清风明月里,有些缘注定要飘零在落花流水间,再怎么刻骨铭心的记忆,也总有一天被光阴的风吹散的无影无踪。我们曾在花季里邂逅,在雨季里牵手,又在沧桑岁月里分离。想再一次见到安好的模样,只为确定尘埃落定的幸福。

 

    六月的天空弥漫着激情、热血,还有淡淡离别的伤感。六月像一个魔咒,让人不经意间想起那些年为之疯狂的岁月。只不过一切都回不去了。

 

    我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心。你无须讶异,也无须欢喜,在转瞬间消灭了踪影。




 在风清月明的朗夜,会有梦(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 



    好多人在说自己孤独,说自己孤独的人其实并不孤独。孤独不是受到了冷落和遗弃,而是无知己,不被理解。真正的孤独者不言孤独,偶尔作些长啸,如我们看到的兽。------贾平凹

 

    所谓的成长,丢掉了曾经的天真,换上对家人对社会的伪装,伪装起自己的委屈和不甘,为了不让家人担心,为了不被社会击倒。

 

    一个人最大的悲哀,就是不愿意当自己。所以,做自己,做独一无二的个体。

 

    有多好的自己,才配有多好的他。虽然暂时还没找到合适的人,但是拥有这种信念的女子,运气一定不会差。------如祖尔

 

    相信人生不会亏待你,你吃的苦,你受的累,你掉进的坑,你走错的路,都会练就独一无二成熟坚强感恩的你。




 在风清月明的朗夜,会有梦(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




 

    世上没有一件工作不辛苦,没有一处人事不复杂。从今天起,每天微笑吧,世上除了生死,都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。

 

    在有生之年能遇到你,竟花光所有运气。------林夕

 

    我每天都舍不得睡,想了解世界多一点,想写作时间多一点。唯一需要有毅力去做又未做成的事情,是劝自己早点睡觉。------熊培云

 

    如果我们想着梦想却把它归为幻想,如果我们想要真诚却被定义成矫情,如果我们想要未来的自己不讨厌现在的自己,如果我们想要在黑夜和逆境中依旧可以看到希望,选择勇敢,那我们就必须要找到黑夜里代替阳光的东西,那个就是信念。

 

    当所有人都把梦想当矫情,把真诚当做幼稚,把懦弱当真理时,那只能说他们的内心已经死了。这世界本就该百花齐放,而我们会拥有更多。你自己的梦想,你一定要自己去守护它。




 在风清月明的朗夜,会有梦(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



 

    不要再嫉妒别人的运气,不要再把目光放在别人身上,与其愤愤不平地比较,不如先让自己做到最好。

 

    在青春如酒、性如烈马的时候,只是,我们常常因为年轻,因为冲动,才想急急占有对方,才想急急白头到老,才想急急过完一生。但是,这世间,有什么东西是可以急来的呢?如果不是那么着急,我们也许就不会错过那个愿意陪我们慢慢欣赏时光的人。

 

    那些不为人知的努力,那些浸满了汗水和泪水的辛酸,正像被捂在箱子里的香蕉一样,在成熟之前,在味道变得美好之前,沉默无助,承受时光的黑暗,或者理想的破败。------赵瑜

 

    在风清月明的朗夜,会有梦。不仅能梦见菡萏的鲜花玉蕊、香姿倩影、轻盈的步履,还能让我思绪化作缕缕微风,在夜的凄迷中踏上银河白练,牵着炫目的月辉,飞越群山万壑,让梦心栖进我心灵的港湾。

 

    用一颗闲适的心,来应对生活的繁忙与负重;用一颗宽容的心,来承担日常人伦的琐碎;人生从来都不是一帆风顺的,所以要看得开、看得透;婚姻和家庭也不是随心所欲、率性而为的, 我们要懂得退一步海阔天空。




 在风清月明的朗夜,会有梦(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 


    真正爱你的人,也许不会说任何华丽的语言;真正爱你的人,也许说不出什么甜言蜜语海誓山盟;真正爱你的人,也许给不了你金钱和美色,但真正爱你的人,一定是在你大难来临时,在你最悲伤的时候,陪着你的那个人。

 

    行动是打败焦虑的最好办法,当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事做好;当你不知道怎么开始时,就把离你最近的事情做好。

 

    有意义的生命总是能给世界添上别样的色彩,无意义的生命却是千篇一律的。-------王路

 

    有一天他不再是我们眼中那个强壮万能的老爸,他变得苍老,变得落寞,变得越来越少言少语,我们是否还能想起那个一只手就能把我们举起的帅气男人。岁月抽走了他的超能力,是否会抽走我们那些最甜蜜的记忆。

 

    诗人甘心葬于文字中,而你或许不是这伟大的诗人,但你可以选择拥有如诗般的灵魂,诗意地栖息在纤尘不染的文字中。沧桑岁月掩盖不住薄命的容颜,你外表的美丽只会枯萎枝头,但你如诗般的灵魂定会永不凋谢。




 在风清月明的朗夜,会有梦(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 


    我紧紧地抓着气笛最末尾的那一段回声,它带着我逃离雨水虚构的世界,车窗外没有一双向我挥动的手,危坐在飞驰的回忆里,哭声悄悄钻出半醒的睡梦。我在飞驰和轰鸣里等待没有雨水的夜晚,绘你的微笑在复古的纯蓝,我把曾经的一切在车速里一遍遍翻页 ,只剩下青衫单薄。我永远的故乡!

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018