登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

心净(转载)  

2014-06-02 20:48:38|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    行走在红尘里,每个人都会遇见暴风骤雨和诗情画意。当岁月的帷幕徐徐拉开,俗世中的每个人都成了人生舞台上的表演者。倘若我们能做好心的三修,那么,毋庸置疑,我们的戏份一定会非常出彩。——题记

 


 心净(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

  世事变幻,需要淡然的心境。人世沧桑,需要我们心净。有智者说过,人有天使的一面,也有魔鬼的一面,多欲则寡欢,只要心渐渐纯净了,人的欲望就会减少,幸福指数便会增高。


  其实,人生本没有太多的华丽,有的只是寻常。人生的轨迹不一定按我们喜欢的方式进行,天外有天,山外有山,人外有人,所以,我们必须让心淡定、让心宁静、让心纯净。景由心造,心安,便是归处。


  是非成败,转身即空,当我们觅得禅云、阅得禅语、悟得禅意,拥有一颗纯净的心,我们就能听到来自天界的梵音,无论走在何处,我们都能轻颦浅笑,安静从容,绽放最美的自己。


  “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”如果我们能消除羡慕、嫉妒、恨,淡然于怀、素然于心、静然于世,那么,我们就可以时时享受日朗风清,刻刻悠步柳暗花明。


  每个人都有自己的轨迹,每个人都有自己的情绪,只是不管怎样,我们都应该善待别人,善待自己,在心里留一片不受污染的芳草地,在流年的来去中,优雅地老去。


  白落梅说:“四时流转,所有的路都是自己选择,每一个渡口都是自己甘愿停留,因果从不曾亏欠你我什么,我们没有理由去抱怨。人生,不会永远一成不变,其实无论悲喜,能够勇敢的面对属于自己的风景,就是最美。”是啊,在生命里,简单才是最纯白的写意,寡欲才是最精彩的落笔,纯洁才是最美好的结局。


  “心头有事三界窄,心若无事一床宽。”我们不要等到头破血流了才愿意回心转意,我们不要等到走到了绝地才知道回头、转身,我们要像莲花一样“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,用感恩的心去触摸世界、拥抱世界,永远爱他人、爱自己,在红尘路上且行且珍惜。


  一切,皆由心定,若我们能时常“吾日三省吾身”,尽力做到不艾不怨,不怒不惊,不嗔不奢,心有宁静和纯净,那么,晨钟暮鼓里一定会有我们期待的春暖花开,花开花谢中一定会有我们希冀的优质供氧。


  “高山不语,自是巍峨;月亮无言,自是高洁。”让我们一起撑一支岁月的长篙,将身心流放到万水千山中,拥一份缱绻的柔情,以一颗纯净的心,去阅读红尘路上的风景,去守候自己生命的花期。

  

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018