登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

美好与丑陋(作者:李银河)  

2014-06-10 21:12:52|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   美好与丑陋(作者:李银河) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



               世间存在着大量的丑陋:欺骗,利用,算计,幸灾乐祸,落井下石,勾心斗角。人们在丑陋的人际关系中挣扎,就像在一池黏稠的液体中游泳,感觉很糟;就像在一个重度污染的环境中呼吸,不知不觉受到戕害。

 

    世间也存在着少量的美好:友情,亲情,爱情,文学,美术,音乐。人们在美好的人际关系中徜徉,就像在一池碧蓝的清水中畅游,感觉惬意;就像在清澈的碧空中翱翔,自由自在,随心所欲。

 

    在世间偶然发生的少量美好事物当中,还有一些被人们误读为丑陋。比如,艺术家创作了一幅自认也公认为美好的画作,可是在一些人眼中它却是丑陋的。再如,两个人建立了单纯美好的友情,人们却认为他们是相互利用的关系。尤其在单恋的关系中,人们会不相信没有得到回应的爱情也可以是美的,是苦乐参半的,会以为它仅仅是苦涩的和丑陋的。

 

    然而,无论人们如何误读,美好的事物仍是美好的,丑陋的事物仍是丑陋的,并不会因为人们的看法而改变。那画作之美与丑,除了人们的主观评价之外,还是有客观的公认的标准的;那友情是真诚的还是利用,只有当事人心知肚明;那单恋也可能是美好的,令人沉醉其中,每天品尝着爱情又苦又甜的味道,在内心经历美好的激情,而这激情是世间很少发生的美,是人的一生很少能够遭遇的美。

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018