登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

毕淑敏说相由心生(转载)  

2014-01-19 18:55:51|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



    毕淑敏说相由心生(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             美丽,是缠绕每一个女子毕生的命题。因为人们总是非常愿意评价人的长相,有时单凭长相就在第一时间做出若干判断。


    也许是从远古时代就流传下来的近乎本能的习惯,那时候的人会凭借着长相,判断对方和自己是不是同属于一个部落和宗族,是不是有良好的营养和体力,甚至性情和脾气也能从面部皱纹的走向看出端倪来。现代人有了很多进步,但在以貌取人这方面,基本上还在沿用旧例,改变不大。


    美丽最大的敌人就是怨恨和内疚。前者让我们把恶毒的能量对准他人;后者则是调转枪口,把这种负面的情绪对准了自身。你可以愤怒,然后采取行动;你也可以懊恼,然后改善自我。但是请你放弃怨恨和内疚,它们除了让女性丑陋以外,就是带来疾病。


    魅力最好的朋友则是幸福。一个不幸福的女人是挂相的。我们常常说,某女人一脸苦相。其实,你到小姑娘那里看看,并没有多少女孩子就是这种相貌的,女子年轻的时候,基本上都是天真烂漫的。但是你去看中年妇女,就能看出幸福和不幸福两大阵营。正如这样一句流传很广的话——人的长相这件事,在35岁之前是要父母负责的,在35岁之后,就要自己负责了。


    我们应该感动于那些慈祥而有定力的老年妇女,要怎样的风霜才能勾勒出这样的线条和风采?我们看到的不再是先天的美貌桑叶,它们已经被岁月之蚕咬得只剩下经络——华贵正是属于天地的精华和不断蜕皮的修炼。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018