登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

书中锦句4(转载)  

2013-10-07 14:32:39|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


   书中锦句4(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.




             16、人胸中久不用古今浇灌之,则俗尘生其间,照镜觉面目可憎,对人亦语言无味也。

 

                          ————黄庭坚《黄庭坚集》

 

    17、人生是一条激流,每个人都是自己的舵手。凡事都不是命定的,每个人都可以自由地改变自己的命运。今日脱下袜和鞋,不知明日来不来!弱者等待时机,强者创造时机,懂得变通,不通亦通。明白无常的道理,就会肯定自己的未来,做自己因缘的主人。

 

                          ————星云大师《修好这颗心

 

    18、不要想大的,要想小的;不要想远的,要想近的;不要想表面的,要想本质的;不要想概括的,要想具体的;不要想形而上的,要想形而下的;不要想别人的,要想身边的。

 

                         ————刘震云《一腔废话》

 

    19、关于做人做事,有个说法:低调做人,高调做事。有很多人却是反其道而行之,认为只有高调做人,才能彰显自己的实力。这其实是对为人处世的一种误解。高调为人,容易招来嫉妒,虽然这是部分人剑走偏峰取得成功的原因,但多数情况下,想靠高调的为人处世迅速获得成功,可能性很小的。

 

                         ————蓝一薰《99个人生错误》

 

    20、如何才能让一杯混浊的水变清?答案是,停止搅拌,让它慢慢沉淀。问题的解决不在问题之外,而是在我们自己那里。何不放开双手,让烦恼翩翩落下?何不放慢脚步,让幸福从容跟上?

 

                ————张鸿勋《幸福从未远离你》

 

    21、很多人非常忙碌,可是许多人却不知道自己为何而忙碌。忙碌这个词本身就富有禅机,只是我们不认识物,才会被这个词的文字表象给迷惑。以为忙碌就是事多充实。事实上这个词说得很清楚,忙碌,就是忙得人肯定是碌碌无为的,忙,不一定可以创造有价值的事情,也不一定可以创造自己的快乐和幸福。

 

                        ————町原《放下,刹那花开》

 

    22、这年头,没有人想当“笨蛋”,也没有人想当“坏蛋”,既没有人想让人家说自己“不老实”,也没有人想让人家说自己“太老实”。既不要太老实,又不要太不老实,实行中庸之道,便成了大多数人的人生选择了。不管在别人的眼睛里,老实人是可怜的,抑或是可笑的,老实人自己常常是自我感觉良好的。对于别人来讲,没有赚到便宜就是吃了大亏,而在老实人看来,没有吃大亏就是很大的便宜。

 

                 ————水中鱼《一把老实人的开心锁》



 书中锦句4(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.


 

    23、生活中,一个真实的自己背负着一个假面的自己。现实中,一个简单的自己装载着一个复杂的自己。看戏,听戏,演戏。谁是主角,谁是配角?生活似乎主宰了一切,其实是表象背后的真实拿的主意。什么是真实?真实的背后,欲望才是主谋。不相信眼睛,不相信耳朵,唯有感知的心是对的,明白就好了。

 

                       ————木木《欲望才是主谋》

 

    24、夫妻的结合,起先需要爱情,其次需要理智,再接下来,需要一种对人生的智慧。看起来愈不配的夫妻,他们相处的境界一定愈高,如同怎么看都不配的花一样,只有在高妙的艺术家手上,才能和谐地成为一体。

 

                       ————刘墉《爱,就不要多问》

 

    25、家,肯定是没有天大的,但在孩子的眼里,家就是一切,父母就是一切。孩子越小,家就越大,当孩子长大之后,家就渐渐地小了,天就真正地大起来。孩子从家中走出,头上是蔚蓝的天空。

 

                      ————毕淑敏《倾听天下的声音》

 

    26、激情是吹动船帆的风,没有风,船就不能行驶。每一项发明,每一个工作业绩,无不是激情创造出来的。激情的重要性不言而喻:对个人,激情是成功的基石;对工作,激情是工作的动力;对团队,激情是团队前进的融化剂和助推剂;对企业,激情是企业的活力之源。

 

            ————严家明《好字当头,把工作做出实效》

 

    27、一个心里有彩虹的人,就能维持美丽的心情,在彩虹升起的时候,会觉得阳光与雨都很好,因为没有雨,彩虹也就不能看见了。

 

                   ————林清玄《清音五弦》

 

    28、聪明的女人有自己的风格,她敢爱敢恨,独立而张扬,她的中心不再只有男人,而更多的是自己。她不为传统观念所束缚,以展现自我为使命,敢于凭借美貌、智慧和女性的所有天赋,在男人主导的江湖占据一席之地,同时也占据了更多男人的视野和灵魂。平庸的女人因为千篇一律所以让人放心,聪明女人却各有千秋、变化多端,更让男人牵肠挂肚,忍不住追逐。

 

                 ————李少聪《这样做女人最聪明》

 

    29、每个人的一生,都需要那么一册或几册适合自己的书卷。书卷里,也许不需要有华丽的文字,不需要有浓郁的墨香,只要可以让一个饥渴之人得到满足,就是好书。一个有内涵的人,有气度的人,可以在一株草木里,看到情感和禅意;可能视一粒粉尘,为知已、为良朋;更可以在纷繁中寻到清闲,在尘泥里觅得甘露。这些,都源于心的境界,心清则朗,心浑则浊。

 

          ————白落梅《世间所有相遇都是久别重逢》



 书中锦句4(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

    30、即使你还没有达到自我实现的境界,也决不要轻易麻痹自己——告诉自己工作就是为了赚钱。消极的思想会让你看不到自己的潜力,会让你失去前进的动力和信心,会让你放弃很多宝贵的机会,使你与成功失之交臂,也永远无法达到自我实现的目的。

 

                        ————曙光《羚羊为什么奔跑》

 

    31、一个人落于凡尘,就产生前后左右的社会关系,而在这种关系中,没有人会是彻底的强者,也没有人会是彻底的弱者。彻底的强者是无法生存的,因为如果要彻底,他的头顶必须没有天空的笼罩,他的身边必须没有空气的摩擦,他该站在哪里?彻底的弱者也是不可能存在的,因为只要一有高度就有更低的尺寸,一有分量就有更轻的事物,他要弱得彻底,只能无形无质,那又弱在何处?

 

                         —— 余秋雨《霜冷长河》

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018