登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2009熠熠生辉

选择最淡的心事,诠释坎坷的人生

 
 
 

日志

 
 

书中锦句3(转载)  

2013-10-06 11:25:47|  分类: 枕书而眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  


  书中锦句3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.



             1、最幸福的人不一定拥有最好的东西,但却一定物尽其用。他们把石头从痛苦的围墙移到通向天堂的阶梯上。

 

                   ————刘振中《幸福背后的心理秘密》

 

    2、幸福的秘诀,不在于拥有多少必需的东西,而在于能从不需要的物件中获得多少自由。寻求幸福的方法就在我们心中。需要一个,就只拿一个。拿了两个,连最初拥有的感动也会失去。

 

                   ————法顶禅师《活着,就要幸福》

 

    3、人与人之间的沟通不是简单的方程,你真诚的举动,可能换来的是别人的冷嘲或者热讽。那颗安在自已胸中的心脏,常常为了别人而无私的跳动。真诚的人付出自已真诚的时候,他最需要的不是物质上的具体回报,而是精神上的理解与抚慰。真诚这个词一旦落到具体行动上,就没有虚幻的形式,而是实在的内容。

 

————大卫《可以取暖的词》

 

    4、一个人必须找到自已的家,才不至于去流浪或沦为乞丐。首要的,即使你要出卖心灵,也要卖给自已。我们要接纳自已,我们必须清楚,人是以上帝自已的心意创造的,其地位仅次于天使,上帝不会设下有关年龄、教育、性别、胖瘦、高矮或其它任何表面上的限制,上帝也没有时间创造没用的人,更不会忽略每个人。

 

                    ————洛克菲勒《充实你的心灵》

 

    5、人生并非是一种无奈,它完全可以通过我们自身的主观努力去把握和调控。我们自身的态度决定着人生航船的方向,也决定着我们生存的质量。一个若是一生都能保持良好的心态,他的人生之路就会越走越宽,生命也会更加精彩。

 

                    ————田伟《心态改变一生》

 

    6、留下身后之财,是智者不为的事,积蓄不好的东西没有意义,而好东西再舍不得也终不能带走。一生积蓄太多,反而是件苦事,凡想于身后留给某人的东西,最好在世的时候就给他。

 

                            ————吉田兼好《徒然草》

 

    7、假使天堂是不愁吃穿,不必工作,永永远远活着,那活着有什么意思,正因为有苦恼,才有解决的快乐;正因为有病痛,才有痊愈的欢喜;正因为有忧愁,才能忘忧的美好;正因为有今天不足,所以憧憬明天;正因为有死亡,才会尊重生命。

 

                              ————刘墉《啊啊》



 书中锦句3(转载) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.

 

    8、寂寞是当拥有的爱满足不了需要的时候,寻着夹缝钻进来的害虫,它与爱形成了弹簧对立的两端,爱强寂寞弱,爱弱寂寞强。所以觉得爱不够用的时候人会多爱自已一些。这就成了人自私的根源。

 

                               ————邓彩霞《寂寞》

 

    9、女人的温柔是男人无法抗拒的。在男人眼里,温柔的女士是最美丽、最迷人的。男人可以忍受女人自私、无礼、贪财、任性,但不可能忍受女人不温柔。男人在寻找伴侣的时候,并不想给自已找一个领导、火药桶或是监工。他们希望伴侣能够理解他们、关心他们,让他们的心理得到安慰,而这一切都是以温柔为基础的。

 

           ————瞿文明《卡耐基写给女人一生幸福的忠告》

 

    10、人生有各种各样的活法,有人辞官归故里,有人星夜赶科场。有的人一辈子逆来顺受,也有的人放浪不羁,还有的人自甘平庸,但也有人孜孜以求。我们无须评判什么样的人生才是成功的人生。其实,任何一种活法都是人的自由选择,只要从心出发,活得适意而满足,求仁得仁,是谓幸福。

 

                          ————大津秀一《换个活法》

 

    11、韵味和我们的容貌一样,是需要培养的;即使是天生具有韵味的人,也应该注重后天的培养。相信我们每个人都有这样的经验,那就是,曾是我们心目中的美人,数年不见,再见面时,不禁觉得她变俗了。

 

                           ————叶曼《智慧人生》

 

    12、人生,过程极为重要,结果无甚大意义。别人怎么看怎么想,无需在意。登山路上遇到伤员,理应冲上前将他护送到山下。然视而不见,经自爬上那顶峰,又有何意义呢?虽然那山顶是你最初的目的地,但能否最终到达,要看情况而定,不能固执地认为不到山顶,就枉费这一趟。

 

                           ————智光大师《工作禅》

 

    13、我们穿上高跟鞋,踮起脚尖,只是想走得美一些又远一些。人生有很多路都是一边忍着痛一边往前走的。

 

                            ————何洁《高跟鞋》

 

    14、如果有水,水中无鱼,我就不相信这是水。即使空气里有氧,可是燕子不在其中飞翔,我就不相信这是空气。森林里没有野兽,只有人,那就不是森林。生活中没有包含在生活里的语言,那么,这只是拍电影的材料而已。

 

———— 杨程程《此情须问天》

 

    15、真正的友谊,是一种缓慢生长的植物,必须经历并顶得住逆境的冲击,才无愧友谊这个称号。

 

                           ————华盛顿《友谊》

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018